※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はやっしー
子育て・グッズ

エルゴだっこひもの使い心地や、セオッテ、ベルメゾンの商品について教えてください。

だっこひもを買おうと思ってます。エルゴ人気ですが、使ってる方使い心地はどうですか?セオッテ、ベルメゾンのものも気になってます。

コメント

MOMO

エルゴは慣れれば腰ベルトがあるので楽です!
ただ首がすわってない時が難しいって思います!

• はやっしー

はやっしー

ありがとうございます。腰ベルトタイプも結構種類があって迷っちゃいますね!

• 11月5日
micchi

エルゴは海外の方向けに作られているので、実際につけてから考えた方がいいですよ!
デザインは豊富だし、みんな使ってるし…ってなりがちですよね!私もつい最近店頭でつけましたが、エルゴはやはり幅が広くて赤ちゃんの足が開きすぎるのが気になり、ファミリアとアップリカのコラボしているものに落ち着きました!

• はやっしー

はやっしー

ありがとうございます。
    まさに足が開きすぎちゃうのとおんぶがしずらいと言うのを聞いて迷ってたので、ありがたいコメント。ファミリアとアップリカのコラボ商品要チェックですね。

• 11月5日
SAT714

新生児からエルゴでした!
インサートも密着感があり、子供もすやすや寝ました。
今はだいぶ重くなりましたが、肩ベルトは厚いし、腰もしっかり固定されるので、長く抱っこしててもそれほど疲れません😊

でも、最初はこんなに足を開いていいの!?と不安になりました(^_^;)
あと、うちの子最初は小さかったので、インサートに埋もれてました…
赤ちゃんとママが、小柄だと使いにくいと聞いたことあります。

• はやっしー

はやっしー

ありがとうございます。
    新生児から使えるんですね!母子ともに小柄ではないので問題はなさそうですが、エルゴはおんぶがしずらいときいて迷ってます。

• 11月5日
ピーチ

私はエルゴ愛用しています、
友達も他の買っていて買い換えたと言っていたので(>_<)

• はやっしー

はやっしー

ありがとうございます。
    私も上の子の時は腰ベルト付いてないタイプのものを使ってたので、今回は時代に乗ってみようと思います!

• 11月5日