※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こし
妊娠・出産

胎嚢の心拍確認後の次回検診の期間について質問です。2週間後と同じですか?

検診の期間について質問させてください🙇‍♀️

現在胎嚢のみ確認済み。2週間後と言われて
今週の土曜日に再受診に行きます!!

今度の土曜日で心拍確認ができたら、
次の検診は何週間後になりますでしょうか?
また2週間後なんでしょうか😳?

コメント

いちまま

4週間後じゃないですか😄?

• こし

こし

ご回答ありがとうございます!
    4週間後という事は、その次までに母子手帳貰ってきてねーってなるんですね🎶

• 5月22日
ひーくんまま

6wで胎嚢確認
8w心拍確認
まだサイズが小さいということで来週と言われ9wの時に心拍確認、妊娠確定を頂き次は12wの時に母子手帳を持ってお腹からのエコーと内診をしました!補助券貰ってたので無料でしたよ!

• こし

こし

サイズによっては翌週に確認してからの月一になるのですね🙆‍♀️☘️
    早く心拍確認したくてソワソワしてます😭

• 5月22日
れい

先生次第じゃないですかね❓私はややしばらく2週間に一回行って、11週の時から3週間後になり今週やっと行きます😅たぶん次から4週間後かなと💦私が回数多い気もしますが💦

• こし

こし

やはり先生や赤ちゃんの成長具合によって異なって来るのですね!☘️
    同じ病院に通ってる知人等に聞いた方が詳しい事を確認できるかもしれませんね!

• 5月22日