明日で35週の初産婦です。夜にお腹が苦しくなります。逆子で胃が圧迫される心配があります。予定帝王切開まで3週間。苦しくて心配です。
明日で35週の初産婦です。9ヶ月入った当たりからお腹が一層大きくなり、毎日ではないのですが、特に夜に、お腹がぱんぱんでかなり苦しくなります。みなさんそうなのでしょうか?
28週からずっと逆子なので、そのせいもあるのかなと思ったり。臨月になると、赤ちゃんが徐々に骨盤にはまり、胃の圧迫もなくなると言いますが、逆子の場合はどうなのでしょうか?下がることはなくずっと胃が圧迫されたままになりますか?
予定帝王切開まで残り3週間なのですが、赤ちゃんもまだ大きくなると思いますし、更に苦しくなるのかなぁと泣きたくなります(T_T)
- genko61(9歳)
コメント
ラバ
明日で36週になるものです。
先週の健診で逆子でした(・・;)
私も1週間ごとにどんどんおなかがでっかくなり、パンパンで苦しいです!特に食後(^_^;)
赤ちゃんが骨盤にはまるって自分で感覚的にわかるものなんですかね?
予定帝王切開、もしかしたら同じくらいの日かもしれませんね。
なにも解決策とかないんですが、同じ思いをされてるので、コメントしちゃいました!
genko61
コメントありがとうございます!同じような方がいるんだと分かっただけでも救われます!そうなんです、食後がすごい苦しいんです(;_;) はちきれんばかりです(笑)
帝王切開は38週の11/27の予定なのでラバさんとちょうど1週間違いですね!あと少し、お互い頑張りましょうね。