コメント

みゅーまま
4年保育のやっている幼稚園であれば幼稚園でも可能ですが、そうでなければ保育園になるかと思います。

あやまま
幼稚園も2歳児から行けるとこありますよねー
うちの子も1月生まれで、4月から保育園入れました!
保育園の空きにもよるのではないですかね??
-
さぁや
やはり四月入園なりますよねー!
うちのところも保育園なかなか途中難しいかもよって言われて今更ながら焦って来ました- 5月22日
みゅーまま
4年保育のやっている幼稚園であれば幼稚園でも可能ですが、そうでなければ保育園になるかと思います。
あやまま
幼稚園も2歳児から行けるとこありますよねー
うちの子も1月生まれで、4月から保育園入れました!
保育園の空きにもよるのではないですかね??
さぁや
やはり四月入園なりますよねー!
うちのところも保育園なかなか途中難しいかもよって言われて今更ながら焦って来ました
「保育」に関する質問
ママ友からモヤる連絡が… 幼稚園の預かり保育、仕事休みの日にも預けられるんですが、私はGWも仕事です。 ママ友から、うちの子がGWに預かりに行くか聞かれました。 「仕事だから行きますよ!」と返したら、「GW預かり保…
1歳半女の子の小児自慰について 他で相談できずにこちらに失礼します😇 先週あたりから娘がうつ伏せになって足をピンと伸ばしてとても力を入れています。 両手は口の下にあり息ができるようにしていて力んでいるなあ〜と…
姪っ子の幼稚園お迎えについて相談です 幼稚園の預かり保育を利用しても18時までにお迎えが間に合わないかもしれないからと、私がパートで預かり保育に息子をお迎えする時に一緒に帰ってます。 月に5千円渡すからとお願い…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
さぁや
四年保育とかそーゆーのもあるんですね!一から勉強しなきゃ、、😱