※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れいな
妊娠・出産

妊娠7ヶ月のものです。急に立っていられない程目眩に襲われて吐き気がします。どうしたら良いのですか?

妊娠7ヶ月のものです。急に立っていられない程目眩に襲われて吐き気がします。どうしたら良いのですか?

コメント

あんぱんこ

貧血かな?と思います。
そういうときは座って、お水を飲むとおさまりますよ😊

• れいな

れいな

ありがとうございます!とりあえず横になってみたものの、横になっても頭の中?目の奥?がグラグラ回ってる感じがして大変です😢

• 5月22日
  • あんぱんこ

あんぱんこ

気持ち悪いですよね😣
    キンキンに冷えたお水の方がわりときいたりします!
    オレンジジュースも結構効きました!
    外出中に私は良くなりました😣 なので、お出かけのときは必ず水分持ち歩くようにしてくださいね😊
    突然襲ってくるから外出も億劫になりますよね😭

• 5月22日
  • れいな

れいな

本当に気持ち悪いです😢
    キンキンに冷えたお水を飲んでみます。

• 5月22日
  • あんぱんこ

あんぱんこ

あまり無理なさらず、ゆっくり過ごしてくださいね😊💗

• 5月22日
ゆきちゃ

横になる。
わたしならそのまま寝てしまうと思いますが、翌朝なっても治らなければ病院いきます

• れいな

れいな

ありがとうございます!今、横になってみたのですが、グラグラと頭の中や目の奥が回ってる感じです。簡単に言うと酔っ払ってる感じです。

• 5月22日
  • ゆきちゃ

ゆきちゃ

妊娠中なったことあるのでわかりますよ(´⊙ω⊙`)
    わたしは目の上に手を置いたりタオル置いたりして目を瞑ってるとだんだん治ります。

• 5月22日
  • れいな

れいな

試してみます😢😢😢😢😊

• 5月22日
コミィ

わたしもこの前買い物中になりました🤢💦
その時はイスに座って旦那が買ってきたポカリ飲んだら30分ほどでなんとか歩いて帰れるほどになりました🙌
つらいですよね💦
冷や汗もすごくでてこのまま救急車か?と思うほどでした😫

• れいな

れいな

今旦那さんもいなくて、子供も寝てるしでどうしたらいいか分からないけど、とにかく助けて〜って感じです😢

• 5月22日
あやや

脳貧血じゃないでしょうか?
私もしょっちゅうあって、今日は病院で会計中に意識を失っていたらしく気がついたら病室で点滴打たれていました😓

脱水が主な原因みたいなので、水分をたくさん摂るようにと言われましたよ😊あとは、頭をうたないためにしゃがんだり横になるといいそうです!

私もその時脳貧血で倒れました。
症状は、狭心症みたいな胸の苦しさ、吐き気、息が冷たく感じる、動悸、目の前パチパチ、目眩がありました。
対処法は、上の方がおっしゃる通り症状が起きたら横になることですかね。症状が収まってきたら水や氷をとりいれる感じです。
寝れてはいますか?😌

きゃん

私も似たようなことが7ヶ月の時に有り、ママリで水を飲んだり、飴をなめたらいい、と教えて頂き、実践しています。倒れる前に回復するようになりましたよ!