コメント
秋ココア
1週間前に生理再開しましま!!!!!
おっぱぃ、バリバリでますょ!!!!!笑っ
みゆママ
私はたまたま生理再開と母乳が出なくなった時期が重なりました(^_^;)
私の場合はだんだん胸が張らなくなり間隔があいて出なくなりましたね
-
あおちゃんママ
ありがとうございます✨
張らなくなったとのことですが、もともとは溜まり乳ですか??私も張らなくなってきてて、差し乳になったんだなーと思ってたけど止まる可能性もあるんだろか…- 11月7日
-
みゆママ
最初は溜まり乳で差し乳になり、吸ってもらう回数も減らしてしまったので出なくなったんだと思います(>_<)
やっぱ張ってなくても赤ちゃんに吸ってもらうのは大事みたいですね- 11月7日
-
あおちゃんママ
そうですよねʕ⁎̯͡⁎ʔ༄
最近時間が結構空いてるので意識して吸ってもらうようにしたいと思います!ありがとうございました❤️- 11月8日
n2mam
私は長男の時、ストレスで出にくくなりました(T ^ T)
-
あおちゃんママ
ありがとうございます♡
精神状態などもやはり関係するんですよね〜(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)- 11月5日
茗
オッパイが出なくなる事と生理の再開は私は全く関係なかったです。
生理は産後2ヶ月で早々再開していて、オッパイはあまりガチガチに張らなくなったなー、搾乳器使わなくて良くなったな、って思ったのが生後8ヶ月くらいでしょうか。
でも量は減りましたが需要があるので1歳7ヶ月の今も出ていますし、今第二子が27wで、上の子も断乳はしない予定なので、このまままたジャンジャン出るオッパイに戻りそうです!
タンデム授乳になるかもですね。
(-ω-;)
-
あおちゃんママ
ありがとうございます♡
2ヶ月で生理再開したんですか〜早いですねʕ*̫͡*ʔ私はもうこのまま生理上がって欲しいとすら思うんですけど…なんか来そうな予感がしていて質問させていただきました。- 11月5日
☆こまち
私の場合は次の子を妊娠すると出なくなります。
生理が再開しても特に変化はありませんでしたが、生理再開は離乳食開始時期と重なっていたので、授乳の間隔があくようになったのは関係があるのかもしれないです。
-
あおちゃんママ
ありがとうございます♡
3人目妊娠中なんですね∩^ω^∩間隔があくとおっぱい止まりやすいと結構聞くので関係あるんでしょうかね꒰•̫͡•ོ꒱?参考になりました!- 11月5日
あおちゃんママ
ありがとうございます。
産後どれくらいですか??なんか事前に兆候なんかはありましたか?
秋ココア
産後今半年です‼(^-^)
多分生理再開する2週間前ぐらいかな?おりものが少しでるなぁーって思ってたら生理きましたね!!!!!
あおちゃんママ
なるほど〜っ∩^ω^∩
ありがとうございました✨