※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっすーまん
その他の疑問

産後からいつもより日に当たる時間が多いとめまいが出るようになりまし…

産後からいつもより日に当たる時間が多いとめまいが出るようになりました💦

気温が低くても出るので熱中症ではないと思います😞

上の子が4月から保育園通いだしこれから子どもの遠足とかで外に出る時間が増えるので受診したいのですが、何科にかかれば良いですか?

コメント

yuuuuu

私も産後、原因不明のめまいに悩まされています💦
一度、三半規管の方のめまいをやったので耳鼻科にお世話になったのですが、その後タイプの違うめまいを繰り返したので神経内科、脳外科、循環器内科で検査しましたが原因がわからず……最終的に産婦人科に相談して漢方飲んでます。
完治はしませんが、産後の自律神経失調症に効く漢方で少し楽になってきたように思います!
一度産婦人科でホルモン値を検査してもらってみてはいかがでしょうか?

• まっすーまん

まっすーまん

そうなんですね💦
    めまいしんどいですよね😭
    さっきめまいが酷すぎで2度吐いてしまったので受診してきたんですが耳鼻科の先生がいなく結局よく分からず💦

とりあえず点滴してめまい軽くなったから帰ってきました😔
    明日落ち着いてたら耳鼻科受診して、それでも原因が分からなかったら婦人科受診してこようと思います🤗

• 5月22日
  • yuuuuu

yuuuuu

おひさしぶりです。
    その後、めまいの調子はいかがですか?
    気になったもので。。
    お元気になられたなら良いのですが!

• 6月21日
  • まっすーまん

まっすーまん

わざわざありがとうございます😭💕

耳石のせいだったみたいで今はよくなりました🤗
    でもそれでもたまにめまいが起きるときがありますが軽いもののになったのでよかったです😆

• 6月23日
  • yuuuuu

yuuuuu

耳石、私もそれで入院しました😭
    つらかったですよね。
    またいつ発作起きるか不安ですが、
    お元気そうで良かったです!
    突然すみませんでした💦

• 6月23日
ララバイ

私もめまいと吐き気に悩んでいます。自分なりに睡眠不足からめまいがきてるように感じてます。なかなか寝つけず睡眠がとれないまま朝を迎えることもありました。耳鼻科、内科にいきお薬もらったり点滴や注射をして、今は、なんとかましになってます。めまい怖いですよね。゚(゚´ω`゚)゚。

• まっすーまん

まっすーまん

分かります!
    寝不足のときに目眩おきることありますね😱
    一応耳鼻科で良性発作性頭位めまい症って言われたんですけど、勘でしかないけど違う気がして💦

めまい怖いですよね😣

• 5月25日