※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
葵
子育て・グッズ

2ヶ月半の赤ちゃんで、オムツが漏れるのでサイズを変えたが、まだ漏れる。新生児用がいいでしょうか?赤ちゃんは男の子です。

2ヶ月半の子なんですが、今までオムツは新生児用を使ってました。
最近内側のギャザーからうんちがたまに漏れていたのでsサイズにしてみたのですが太ももの所がユルユルな感じでやはり内側のギャザーからはみでてしまいます。
やはりsサイズは大きいって事ですよね?
まだ新生児用を使っていた方がいいのでしょうか?
ちなみにムーニーです。

コメント

とーまま

うちも横漏れや背中漏れに悩んで色々試した結果、メリーズで落ち着きました!テープの止め方とかでも変わるみたいです!ネットで調べて見たらでてくるかと思います😊

うとゆあしさん

新生児用とSサイズって、体重目安がかぶってますよね??
ウチは新生児用からSへは割と早く変わったような気がします!

変えた時は大きかったですが、漏れるという事は変えても良い目安かなぁと思いましたよ!
そして5ヶ月の今でもSサイズを使ってまーす👍

ゴーヤ

うちの子も2ヶ月ですがSサイズちょうどって感じですよー😱
ちなみにムーニーもパンパースも使ってますが両方いい感じです🤔
娘ちゃん結構細身ですか??😳

内側から漏れるならサイズアップしたがいいですよね😅

それか、そのメーカーのオムツの形が赤ちゃんの身体にあってないんじゃないでしょうか?

メリーズ使ってて内側から漏れることが多かったので、パンパースに変えたらそれがなくなったことがあります。

サナ美

メーカー変えてみたらいかがでしょうか^ ^
うちもムーニー使っていて、新生児用は小さくなってきたけどSだと大きいって時にグーンの新生児用使ってました^_^
結構メーカーによって大きさ違うので、見本が置いてあるのを比べてみたらいいと思います(^^)