子育て・グッズ 右手でぬいぐるみを殴ることが増えているが、左手は抑えめ。左右で成長スピードが違うのは普通? 最近右手の存在に気付き始めたのか、メリーのぬいぐるみを殴ります(笑) 布団をバシバシ叩くのも右手だけで、左手は抑えめです。 指しゃぶりなどはしてるので、左右で成長スピードが違うのは良くあることですか? 刺激になればと、メリーを左手に近付けたりはしているのですが…(笑) 最終更新:2018年5月28日 お気に入り 指しゃぶり 布団 メリー nanana(6歳) コメント トサコ 私も2ヶ月の子を育てています。 先週からハンドリガードしていますが、右手のほうをよくじーっと見ています。 左手の発見はまだ…?のようです。 左右違いますよね。不思議です。 5月22日 nanana 同じですか? 向き癖が右にあるので、それで右手の認識が早いのかなーなんて、勝手に思ってます💦 早く左手発見して欲しいですね。笑 5月22日 トサコ うちも向き癖が右です(^_^*) 左手の発見は焦らず見守りましょう(^o^)笑 5月22日 おすすめのママリまとめ 産後・布団に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
nanana
同じですか?
向き癖が右にあるので、それで右手の認識が早いのかなーなんて、勝手に思ってます💦
早く左手発見して欲しいですね。笑
トサコ
うちも向き癖が右です(^_^*)
左手の発見は焦らず見守りましょう(^o^)笑