コメント

トサコ
私も2ヶ月の子を育てています。
先週からハンドリガードしていますが、右手のほうをよくじーっと見ています。
左手の発見はまだ…?のようです。
左右違いますよね。不思議です。
トサコ
私も2ヶ月の子を育てています。
先週からハンドリガードしていますが、右手のほうをよくじーっと見ています。
左手の発見はまだ…?のようです。
左右違いますよね。不思議です。
「指しゃぶり」に関する質問
2歳3ヶ月の息子、指しゃぶりについて 暇さえあれば指しゃぶりをする息子ですが、 指にタコができていて、ふと去年の冬場はタコが乾燥して痛々しかったな〜と思い出し… 久しぶりに苦いマニキュアを復活させてみたら、 …
最近爪を噛むことが増えました🥲 今までは毎週爪切りをしていたのにここ3週間程爪切りが必要ないくらい爪を噛んでいます。 元々指しゃぶりを暇なときや寝るときにしていて悩んでいたもののやめられないので3歳くらいまで…
皆さんのお子さんはなにか執着するものありますか? よく聞くのは、おしゃぶり、指しゃぶり、タオル、おっぱいとか、、 とくに1歳を超えたあたりからどんどん執着が強くなっていくとどこかで見ました🤔 うちの娘もまさに…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
nanana
同じですか?
向き癖が右にあるので、それで右手の認識が早いのかなーなんて、勝手に思ってます💦
早く左手発見して欲しいですね。笑
トサコ
うちも向き癖が右です(^_^*)
左手の発見は焦らず見守りましょう(^o^)笑