※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍌バナナくんのママ
子育て・グッズ

2ヶ月から9時間寝ていた赤ちゃんが、最近夜間に起きるようになり昼間は6時間寝るように。生活リズムが変わり困惑している様子。

今週3ヶ月になります。
2ヶ月になってすぐから夜長くて9時間も寝るようになっていました。
体重の増えも良好で、完母で、生活リズムが整ってるなぁと我が子ながら感心していました。

先週末から昼夜逆転してしまったのか、夜3時間おきに起きるようになり、昼6時間ほど寝るようになりました…
特に生活リズムが変わったわけでもないのですが、
何がいけなかったんだろう、どうしようって思ってます😫💦

大きく悩むほどのことでもないと思いますし、
のんびり昼夜戻ったら良いなぁと。
もっと大きな悩みを持ってる方はもちろんいると思うのですが、今週もワンオペ…
励ましてください〜〜😢💗💗

コメント

ch!zu、

お母さんお疲れ様ですー!
ワンオペ、
正直しんどいですよね(>_<)
息子さんお利口さんなんですね~!
日中、もう少し陽を
あびさせたりはどうですかね??

• 🍌バナナくんのママ

🍌バナナくんのママ

ありがとうございます😢💓
    毎日お散歩はしてるのですが…
    ベビーカーでも抱っこ紐でも寝てしまうので、親の散歩ですね笑

• 5月22日
あやぱん

子供の生活リズムはよく変わりますよー!
成長している証拠ですね😄✨

私も生後2ヶ月くらいから今もワンオペ育児です😅
寝不足やワンオペで疲れてると思いますが、あっという間に成長してしまうので楽しく育児してください😌

• 🍌バナナくんのママ

🍌バナナくんのママ

"成長している証拠" なんですね☺️✨
    救われます!ありがとうございます!
    二児のママでワンオペになるのはもっと大変だと思いますが、お身体大事になさってください🙌🏻

• 5月22日
  • あやぱん

あやぱん

昼寝はあまりさせないようにしていけば徐々に夜にまとめて寝ると思いますよ😃✨
    ありがとうございます😆🎶大丈夫かなと不安もありますが、今のところ姉妹になりそうなので育児よりも姉妹コーデさせられる事を楽しみにしています!笑

• 5月23日
  • 🍌バナナくんのママ

🍌バナナくんのママ

お昼もしこたま寝るのは新生児から変わりなくて😅そろそろ起きていられるようになるのかな笑
    姉妹💓女の子の服可愛いの多いし姉妹コーデ羨ましいです!💓

• 5月23日
りな

完母なのに、そんなに夜寝てくれるんですか?!もうすぐ2カ月ですが最近夜も3時間ももたなくなってきて限界感じていて羨ましすぎます。。

どうしたらそんなに寝てくれるようになるんでしょう。。

1人だと大変ですよね。。無理せずがんばりましょー!!✨

• 🍌バナナくんのママ

🍌バナナくんのママ

毎日お疲れ様です!✨
    寝られるときに1分でも目をつぶってください!!
    夜の授乳はしんどいと思います!
    今生後1ヶ月の頻回授乳のしんどさを忘れるほど成長は可愛いですよ😊
    賛否両論あると思いますかまだ授乳に30分かけてます💦

• 5月22日