※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momo
子育て・グッズ

完母で育てているのですが、母乳だと消化が早いのか夜中に2回ほど起きま…

完母で育てているのですが、母乳だと消化が早いのか夜中に2回ほど起きます🤔

朝も6時台には起き、寝る気配がなくてそのままリビングに行っています笑

朝寝、お昼寝などができていたら、朝早く起きてても大丈夫ですかね?同じママさんいますか🥲

あと、基本的にセルフねんねはできなくて、授乳中に寝ることがほとんとです😂

コメント

こーひー

完母の時はそうでした。他で寝れてるならOKです!

• momo

momo

教えて下さりありがとうございます☺️

• 1時間前
ママ

まだ3ヶ月でしたら夜通し寝れなくても仕方ないかなと思います。うちの8ヶ月の子も一時期は朝まで寝てましたが最近は、2時ごろと5時ごろに泣くので少しおっぱいあげて寝かしてます。最近は6時起きが定着してきて1番に起きてベッドの上で遊び回ってます😂
10時頃に朝寝して13時頃に昼寝してます
母乳は飲み始めは薄いサラサラとした感じで最後の方に濃くなり眠くなる成分が分泌されるらしいのでしっかり飲めばよく寝るらしいですよ!

• momo

momo

ベッドの上で遊び回ってるの可愛すぎますね🤭
    そうなんですね!しっかり飲んでもらいます☺️
    教えてくださりありがとうございます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

まだまだ睡眠リズムとかそういうのは無い時期なので、寝れる時に寝るでいいと思います!🙆‍♀️
6時に起きるのすごいです!
そうやって生活リズム整えてあげるの良いみたいです😊

うちも2歳で卒乳するまで家では授乳寝落ちでした🤣
今は添い寝で寝ます!
いつか一人で寝れるようになります🍀

• momo

momo

いつかは寝れるようになりますもんね🤭
    教えてくださりありがとうございました🫶🏻

• 1時間前
ウミガメ

うちも生後3ヶ月のころは完母で日中の寝んねは基本30分程しか寝ませんでしたが夜中の授乳は2-3回で同じかんじでした!

そして今は混合ですが、未だに夜中起きますし朝も全然6時台に起きます😂
日中は添い寝で寝てくれることも増えましたが、グズって抱っこか夜は同じく授乳後寝落ちが多いですね。

よそで夜通し寝てくれるとかセルフ寝んね出来るとか聞くと我が子はいつ出来るのかと羨ましくなりますが、結局は個人差が大きいんだろうなと思いながらやってます。

• momo

momo

同じ感じですね!
    我が子もお昼寝は長い時は2時間程寝てくれますが、短い時は30~1時間で起きてます🥲

そうですよね🥺
    セフル寝んねしてくれたら楽だとは思いますが、手がかかるところもまた可愛いなと思いながら育児してます🥰✌🏻

• 38分前