はるママ
私もありました😓たくさんウォーキングした後張った感じがあったり怖かったのを覚えています😓
便秘とは関係なさそうでした、私が感じた痛みは😄
夏色☆
私は病院で子宮が大きくなる時に痛むことがあると聞きました!
激痛とかでなく、出血もなければそこまで心配ないと聞いたことがありますが気になるようなら再度受診しても良いかもしれませんね☆
はる
便秘ではないので、私の張りとは違うかもしれませんが私も上の子と遊びすぎたり歩きすぎるとお腹がつっぱります😥1人目の時は陣痛が来るまで張る感覚とは無縁だったので、心配で先生に聞いてみたら、このくらいの週数で軽い張りとか痛み(便秘などで腸が痛んでても子宮の痛みと間違えるらしい)だけならまず問題は無いですが、出血を伴ったり、張りの感覚が続く、痛みが強いなどであれば受診してくださいとのことでした👌
軽い張りでももしかしたら危険な場合もあるし、何かあってからでは遅いので心配なら来てもらって大丈夫ですと言ってましたよ☺️
張りがある時は、安静に(横たわる以外何もしない)ゆっくり過ごせる時間をなるべく多く作ってあげると落ち着いたりします!
コメント