コメント
新米ママ
私はすぐ切れちゃって使いずらかったので使ってないです😓
ワンじろ
うんちが固形になってから(離乳食中~後期くらい)うんちと一緒に流すために買い、使ってます✨
それまでは普通のおしりふきでおむつと一緒にポイしてました!
-
T
なるほど…離乳食が始まるとうんちって臭うようになりますもんね🤧
- 5月22日
ゆり
一度も使ったことないです。
お尻ふきはオムツに一緒にくるんで捨ててます。
-
T
そうですよね😁ありがとうのざいます!
- 5月22日
mama👧💜
使ったことないです!普通の固形のウンチになって来たり、トイレトレーニングとか始めるくらいまではいらないかなーと!
-
T
8個入りの水に流せるおしりふきをいただいたのですが、まだまだ使うようになるのは先になりそうですね🤣
- 5月22日
m.
トイレに流せるやつは普通の流せないのに比べると少し固めな気がしてお尻赤くなっちゃうのであまり使わなかったです😂
上の子がオムツ卒業してトイレでウンチした時用に使ってます!
-
T
素材固めなんですか😣肌に合う合わないもありますもんね😣
- 5月22日
みぃたん
トイトレの時に良く使います!
-
T
なるほど!水に流せるおしりふきいただいたのですが使えるのはだいぶ先になりそうですね😂
- 5月22日
まめ
ガサガサするって聞いたので、つかってないですー
-
T
かぶれやすいんですね😣
- 5月22日
hana
全然使いませんでした、
紙質が固くてボロボロっとなるのが拭きにくくて💦
うんちが柔らかいあいだはおしりふきもふくめ一緒に捨ててました。
大きくなってきたらうんちは固形になるのでトイレに流しますが、おしりふきは流さないようにして、おむつと一緒に捨ててます(´ω`)
-
T
水に流せるから素材も違うんですね💦
- 5月22日
退会ユーザー
うんちが固めになってきた頃から使ってます!固形のうんちはオムツと一緒に捨てるわけにいかないので、トイレに流す時にお尻拭きだけ避けるのも大変なので…💦
普通のお尻拭きに比べると若干ガサガサしているのと、使い始めは上手く取れなくて途中で切れちゃったりしますが今のところそこまで気になるほどではないです🙆♀️お尻が荒れたり赤くなったりすることはないのでこれからも使う予定です😊
-
T
うんちとおしりふき分別しないといけないんですね😓
8個いただいたので肌に合えば良いのですが…💦- 5月22日
T
私も使ったことなくて…破れやすいんですね😓!