※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
子育て・グッズ

抱っこ紐なんですけど、首が座る前に縦抱きで使用してるかたいますか?ちなみに新生児用とかじゃなく普通の抱っこ紐でです。

抱っこ紐なんですけど、首が座る前に縦抱きで使用してるかたいますか?ちなみに新生児用とかじゃなく普通の抱っこ紐でです。

コメント

普通の抱っこ紐とは、何を指しますか?

マヒィママ

新生児用の縦抱きでは無い場合、赤ちゃんに負担が掛かるので控えた方が良いと思います。

• さくら

さくら

やっぱりそうですよね!新生児用の横抱きのやつを持ってるんですけど嫌がってしまって…

• 5月22日
  • マヒィママ

マヒィママ

スリングとか良いと思いますよ。
    私は抱っこ紐3パターン使ってました。

• 5月22日
  • さくら

さくら

Apricaの新生児用の横抱き出来るやつを買ったんですけど使わないまま終わりそうです。

• 5月22日
  • マヒィママ

マヒィママ

素材が硬いので苦手なのかもしれませんね。スリングは包んであげるタイプので、密着出来るので安心すると思います。首が座ったら出来るのでもうすこし出番を見送ってみてはどうでしょうか?

• 5月22日
  • さくら

さくら

そうですね。首が座れば縦抱きはできるので今は使用するのをやめようと思います。ありがとうございます!

• 5月22日
うる

エルゴにインサートつけて抱っこしてましたよ😊

• さくら

さくら

ありがとうございます。

• 5月22日
あんまんまん

エアリコは完全に首が座る前からでも首に手を添えると使えます(^^)
基本的に首を支えないと赤ちゃんにとってよくないと思うので、首すわり後から使える抱っこ紐は使わないほうがいいと思います😣💦

• さくら

さくら

やっぱり負担がかかりますよね…
    ちゃんと、首が座ってから使おうと思います。

• 5月22日
SoRa

抱っこ紐の対応月齢があると思うので確認してみては❓

新生児から使えるものじゃないと足とお尻の所がしっくり座りが悪かったり、首グラグラしちゃうんじゃないかなと思いますが❓

• さくら

さくら

ですよね…
    まだ首が座ってないので使うのは止めようと思います。

• 5月22日