※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃいたん
子育て・グッズ

昨日病院で座薬をもらい、今日1個しか残っておらず心配。今から病院に行くべきか悩んでいます。息子が困っています。

昨日から40度あって昨日の午前中に病院行って座薬もらってきたんですけど
今日今の時点であと1個しかなく今日の夜が無事に越せるか微妙です😖
病院今からでも行ってもらってきた方がいいですかね?
昨日から息子の機嫌が悪くて起きてればギャン泣きで困ってます😔

コメント

マヒィママ

具合が悪いからお子さんも不機嫌なんですね。
昨日受診された病院に相談されてみてはどうでしょうか?
その方が安心だと思います。

• ちゃいたん

ちゃいたん

本人もぐったりしちゃってて😖
    もう少し様子見て電話しようと思います!

• 5月22日
  • マヒィママ

マヒィママ

保冷剤をガーゼに包んであげ横に置いてあげてみてください。
    水分補給大切なのでお大事にして下さい。

• 5月22日
まり11223

坐薬は何回分処方されましたか?
坐薬を入れてもまた熱がぶり返すようならまだ体の中のウイルスなどと闘っているんだと思います。
しんどいですがあえて坐薬を使わずに水分をこまめにあげながら様子を見るのも1つの手です💡
うちの子も40度の熱が3日続いて心配しましたが熱だけでは死にはしません。

お子さんも辛いですがちゃいたんさんも辛いですよね。
早く良くなるといいですね😌

• ちゃいたん

ちゃいたん

5回分です。
    そうなんですかね😭
    座薬使うのあまりよくないって皆さん言われてるのであまり使いたくはないのですがこんだけしんどそうだと可哀想で…
    風邪の症状もないのに風邪薬処方されたのであれって感じです😑
    ありがとうございます。

• 5月22日
  • まり11223

まり11223

じゃあ8時間おきに入れてる感じですよね?
    4回も入れてるのに何で熱が下がらないのって余計に不安に感じてるんですね。
    体は闘ってるのに無理に熱を下げようとするとまた発熱させようと体が頑張るので余計に体力を使うということもありますよ💡
    うちの子は3日熱が出続けて下がったら発疹が出て2回目の突発でした。
    今まで見た中で一番しんどそうな熱発でした。

川崎病とかも考えられないことはないので、明日また受診してみていいと思いますよ💡

• 5月22日