※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みか
妊活

6月の健康診断が6/6に変更されました。生理予定日後の方がいいでしょうか?

5/22に仲良ししたのですが・・・

今朝、会社で6月の健康診断を6/6に受けて下さいと変更されました。
6/14ごろには生理が来る予定だから、最初は6/28の健康診断だったから、問題無いと思ってましたが。
6/6は心電図やら、子宮頸がん検査全てをします。
その場合、6月の生理予定日後の健康診断の方がよいですか?

コメント

ちびしお

子宮頸がん.心電図の検査は特に問題ないですよ!😊ただ、健康診断だと胸部レントゲンが結構あるのでレントゲンだけは気をつけた方がいいかもしれないですね!生理後にするか妊娠の可能性を伝えるかした方がいいと思います!

• みか

みか

ありがとうございます!

5/21に仲良しの日付間違えです😔
    健康診断はレントゲン胸部全てで、一応伝えたら、まだ妊娠してるかわからないんでしょ?と冷たい対応でしたが、一応の場合で生理後に変更してもらえました😌
    妊活前向き、会社の人に伝えるのは大変という・・・
    まあ、生理が来るであろうから、気にしないようにします🙂

• 5月22日