高熱6日で他病院行ったが、明後日まで様子見。喉や呼吸音は問題なし。痰がらみの咳で吐かず、食欲もない。子供も過酷で、小児科に1日2回は無理。
高熱六日で、他の病院いったけどその処方で明後日まで様子見てと。
喉も呼吸音きれいだとそんなもんですかね?
痰がらみ咳で吐いてないて、今朝からご飯も食べなくなり。
昼からまだねてます。ずーっとだっこで。
私もご飯も食べなくて😢
あと2夜も寝ずに過ごすなんて子供も過酷ですよね?
気管支炎じゃなく、ヒトメタニューモウイルスの症状ににてる。
さすがに1日二回も小児科にいけないですよね?
あちこちまわるわけにも体力限界です。
- ママリ
コメント
ジャンジャン🐻
喉と胸の音だけですか❓
採血とかだいたいやってくれますけどね😥
検査してくれそうな小児科行ってみてもいい気がします😥
ねこくろねこ
息子も先週40度近い熱が3日続いていたんですが機嫌もよく、かかりつけではない小児科でもらった飲み薬と坐薬あったので様子を見ていて、4日目に38度代まで下がったんですがしんどそうだったのでかかりつけの小児科に行ったら様子見過ぎと軽く注意されましたよ💦そしてすぐ2種類のウイルス検査(鼻水で調べるタイプ)して陰性だったので血液検査もしてもらいました!
あちこち病院に行くの大変ですが別の小児科で相談した方がいいかもしれませんね💦
早くよくなるといいですね🙏
-
ママリ
そうなんですね😱
病名はなんでしたか・・・
診察のたびにわりと元気にみえるみたいで、、、
大丈夫としかいわれず。
取りあえず、今は下がりましたがまた夜出たら明日で6日目になります💦- 5月22日
-
ねこくろねこ
病名は特につかなかったんですが、CRP(炎症の数値みたいなものですかね?)がやや高く白血球が少なく(だったと思います)なってるから何かしらの細菌感染でしょうねって感じでしたが、数値的にまだ熱はあがるかもしれないけど2、3日で下がるでしょうって言われてその通りでした!
私は診察の時大げさにかなりしんどそうで〜とかアピールするようにしてます^^;
それでもかかりつけでない病院は無難な薬しか出してくれないですね💦
熱下がってよかったですね!このままあがらないことを祈ってます🙏- 5月22日
-
ママリ
なるほど!お子さん下がってよかったですね!
大袈裟にいわないと、風邪だよ大丈夫みたいになりますよね😢
今夜はいくらか寝ていて良かったです😭- 5月23日
ルー
うちの子痰がらみ咳ではいて泣いて肺炎でしたよ 音綺麗だと言われ続けて結局レントゲンでわかったし(-_-;) 食べないし内服も嫌がると言ったら紹介状で大きな病院いけました‼
-
ママリ
そうなんですね?
胸喉きれいでも肺炎なんてあるんですね、レントゲンて麻酔とかですか?- 5月22日
ルー
ただの放射線の写真ですよ(^-^)
-
ママリ
あっ!動くから麻酔して眠らせたりしますかね。すみません😣💦
- 5月22日
ルー
親もプロテクター エプロンみたいな防護服きて 身体を押さえてあげて 撮影しましたよ😃
-
ママリ
そうなんですね‼麻酔でないなら良かったです!
泣きわめきますもんね。
次は食べないし寝れないといってみますね😢色々ありがとうございます‼- 5月22日
ママリ
ありがとうございます😢こないだクループの質問ニコメント頂いたかたですかね‼
あれから6日熱下がらず、胸喉きれいでおわりです。
ついにご飯も食べなくてこわいです。
ジャンジャン🐻
やっぱり❗️
さすがに6日は長いです😥
検査や点滴してくれる病院行きましょう😭
ママリ
昼に違う病院いったら、長い熱増えてるからと😢
今も起きなくて
三個目病院さがすか、最初の病院で血液検査お願いするか?ですよね。
ジャンジャン🐻
行く前に電話してみたらどうでしょう❓
発熱6日目で、違う病院では大丈夫しかいわれず、でもぐったりしてきているので、採血や点滴は対応してもらえますか❓とかですかね🤔
ママリ
ジャンジャン🐻さん
電話したら、来ないとわからないといわれ。
体が限界でベビーカーでいけませんでした😢
なんとか今寝たのでまた明日考えてみますね。
色々ありがとうございます😢