※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆき
子育て・グッズ

電動自転車の購入タイミングについて悩んでいます。子供が2人おり、出産前に準備したいが、今買うと種類が少なく高いかもしれない。店舗でゆっくり選びたいが、中古は12月ごろがお得との情報も。購入経験者のアドバイスが欲しいです。

電動自転車を買うタイミングについて悩んでます。
第2子妊娠中(9月予定日)で、上の子(1歳7ヶ月)です。

ネットで検索すると最新モデルが出るのが12月ごろなので中古が安くなるのも品揃えがいいのもその時期とあったのですが
子供二人連れて店舗に行ってゆっくり選べる気がしなくて、今は乗れないですが産まれる前に準備してた方が楽かな…でも今買うと種類も少なくて微妙なのかな…高いかなと悩んでます。

今年の2月にほしい!と思って自転車やさんに行った時はもう入園入学シーズンで売れ残りしかないからと言われて見送りました。

ネットで探すという手もあるかと思うのですが、初めてでよく分からないので店員さんと話ながら選びたいと考えてます。

購入済みの方に、いつどこで買われたか教えて頂けると嬉しいです!

コメント

とと

私は知り合いが働いている大手家電量販店で購入しました!購入したのは3月でした。
購入したら整備してもらって配達になるかと思うので旦那さんの協力があればお子様連れてても選べるかと思いますよ😊

• みゆき

みゆき

コメントありがとうございます(^^)
    3月に購入されたんですね。子供連れで選ぶことも大丈夫と言って頂いて安心しました。
    焦らず考えようと思います。

• 5月23日