※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんが車で揺れた際、脳に障害や揺さぶられ症候群になる可能性はありますか?初めての子供で心配です。

質問です。生後3ヶ月なのですが、チャイルドシートにのせて車で移動してるときに道が悪い所を通ってしまい赤ちゃんの頭が左右に2、3回揺れてしまいました…。脳に障害や揺さぶられ症候群になりますか?初めての子で凄く心配です。暖かい回答お願いします

コメント

さら

揺さぶられの程度は
かなり強いものを言うので
大丈夫ですよー!

ると

たぶんそれくらいなら大丈夫だと思います💦
日常行動で揺さぶられ症候群になっていたら、揺さぶられ症候群の子だらけになってしまいます😁❤

いちご

こんにちは!
揺さぶられ症候群すごく心配ですよね。
チャイルドシートでの揺れは影響ないみたいです!
急ブレーキをかけて激しく揺れた場合は別だと思いますが(><)
日常であやしたりゆっくり高い高いするぶんには影響ないみたいですが、激しく上にあげたりする高い高いはあまりしないほうがいいらしいです!
あとは、吐いたり具合が悪そうじゃなければ大丈夫だと思います(^^)
もしどうしても心配なら受診してみたら、お母さんも安心すると思うのでモヤモヤするんだったら病院に行くのもいいんじゃないでしょうか😊