※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆな
子育て・グッズ

寝ぐずりについてです。娘は昼間の時間帯に1回、夜8時頃に1回だいたい…

寝ぐずりについてです。
娘は昼間の時間帯に1回、夜8時頃に1回だいたい寝ぐずりします。つい最近から、ある程度10分くらい激しくギャンギャンと泣いて仰け反ったり縮んだりした後に急に優しい声を出してパタッと寝ます。たまたまいま、ゆさぶられっこ症候群の記事を見かけて読んだら症状に、ギャン泣きした後にピタッと泣き止むという文章を見て急に不安になりました。もちろん虐待はしていませんが、抱き直したり私のなにげない接し方で脳に負担がかかっていたら…と不安になってしまいました。
娘の寝ぐずりはおかしいですか?(;_・)

コメント

りんご

うちもですよ、たまたまじゃ無いですか⁉️そんなに譲った記憶はないですし。

• ゆな

ゆな

良かったです
    たまたまですよね‼ちょっと考えすぎてしまいました💦

• 5月22日
さき

同じ感じで寝ぐずりありますよー😁
揺さぶられとかではないと思います。
夜18時に寝るんですが、眠いー!って感じで17時過ぎにギャン泣きし。15-30分程度泣き終わったら、ふわふわ甘えた声を出したあと、コテンと寝ます😪毎日これです。
ギャン泣きが始まったら、もうすぐ寝るんだなーと思ってます(笑)

• ゆな

ゆな

まったく同じです~‼😄
    私もこのギャン泣きを乗り越えたら寝るんだろうなと思うようになりました(笑)安心しました~✨ありがとうございました😭

• 5月22日
のんたん(* ´ ▽ ` *)ノ

激しく前後に揺さぶったりしない限り、普通に抱き直す程度では揺さぶられ症候群にはなりません😊
うちの娘も寝るの下手くそで寝ぐずりが相当酷かったです😅
仰け反ったりバタバタするのは毎回でした💦

• ゆな

ゆな

1秒間に3、4回揺らすと…とかよく聞きますよね、それってよっぽどですよね💦ないとは思いつつ不安になりましたが、お話聞けておちつきました!
    ありがとうございました😄

• 5月22日