※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やーか
子育て・グッズ

3ヶ月の息子がミルクを飲みたがらず、哺乳瓶の先を押し出す。お腹がすいているときは40くらいは飲むが、以前は80~100飲んでいた。母乳は飲む。心配。

3ヶ月になる息子が最近、ミルクを飲みたがりません‼哺哺乳瓶の先をベロで押し出してしまいます。お腹がすいてすごく泣いているときは40くらいは飲んでくれます。以前は母乳と混合で80~100くらいのんでいました。母乳だと飲んでくれます。今はほとんど母乳のみであげています。具合は悪そうではないのですが、今までよくミルクを飲んでいたので心配です。

コメント

m

うちの子もそのぐらいの時から哺乳瓶拒否が始まりました😭
乳首いろいろ変えてみては?

• やーか

やーか

ありがとうございます‼
    哺乳瓶の乳首変えてみようかと思います

• 5月24日
まま

同じく3ヶ月のママをしています!
私は生後1ヶ月後には完ミになってしまったので少し状況は違うかもしれませんが、うちの息子も3ヶ月頃になると急に飲む量が減ったり哺乳瓶の乳首で遊んだり押し出したりしていたので凄く心配になりました😓
そのような事は3ヶ月頃にはよくあるみたいです。
その数日後にはまともに飲むようになりましたがたまに今でもあまり飲まない時があります。
そのような場合でも赤ちゃんがいつも通り元気で機嫌が良さそうなら問題無いようですよ🌟
母乳は飲んでくれるというのは良いですね😊

• やーか

やーか

そうなんですね!ありがとうございます‼安心しました!
    同じ3ヶ月ママよろしくお願いいたします❗

• 5月24日
マイコ

哺乳瓶拒否ですねー
うちも2ヶ月でなって、そこからは完母になりました。
乳頭混乱と言って、お母さんのおっぱいと哺乳瓶の両方を使ってると飲み方が違うのでそういうことが起こるみたいです。
うちは哺乳類をくわえさせるとギャン泣きしだしたので諦めました😂
これで美容室もゆっくり行けなくなりましたが(笑)

• やーか

やーか

パパに預けて~ができなくなって困りました泣

• 5月24日