子育て・グッズ ホンダオデッセイRB3-4型の車を使っている方チャイルドシートオススメなのありますか?? ホンダオデッセイRB3-4型の車を使っている方チャイルドシートオススメなのありますか?? 最終更新:2018年5月22日 お気に入り チャイルドシート 車 ホンダ PEACH(4歳3ヶ月, 6歳) コメント ☆★☆ 夫の車がオデッセイrb3です!私が詳しくないので型まではわかりませんが、コンビの回転しないものを付けています。シートベルトタイプを使っていますが、ISOFIXタイプの方が楽ですよ! 5月22日 PEACH コメントありがとうございます! ISOFICに対応してない車もありますよね、なにをみたら対応してるかわかるんでしょうか?? 5月22日 ☆★☆ うちのオデッセイには、後部座席の腰ぐらいのところにマークがありました!あとは座席の間に隠れている金具を探してみるとあったりします。 西松屋の店員さんに教えていただきました(^^;) そしてISOFIXの中でも車に合う合わないの物があるようなので、買うもの決まったら適合表とにらめっこした方が確実のようです(^^) 5月22日 PEACH そうなんですね!わかりやすい回答ありがとうございます😭 5月22日 おすすめのママリまとめ 妊娠39週目・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
PEACH
コメントありがとうございます!
ISOFICに対応してない車もありますよね、なにをみたら対応してるかわかるんでしょうか??
☆★☆
うちのオデッセイには、後部座席の腰ぐらいのところにマークがありました!あとは座席の間に隠れている金具を探してみるとあったりします。
西松屋の店員さんに教えていただきました(^^;)
そしてISOFIXの中でも車に合う合わないの物があるようなので、買うもの決まったら適合表とにらめっこした方が確実のようです(^^)
PEACH
そうなんですね!わかりやすい回答ありがとうございます😭