娘の熱が続いており、座薬を使っても熱が上がったり下がったり。病院では風邪と診断され、薬をもらったがよくならず、食事や水分は取れている。様子を見るべきか悩んでいます。
金曜の夜から娘の熱が上がったり下がったりです😢
高いと40℃近くになり、かなり機嫌が悪くなるので座薬を入れてます😣
座薬を入れなくても下がる時は37.5℃ぐらいまで下がりますが、しばらくして体が熱いなーと思うと39℃。
そんな感じで金曜からずっと続いており、土曜日に病院に行くと中耳炎の心配も今の所なく、風邪だろうと言うことで、鼻水と咳の薬をもらいました。
それでも一向によくなる気配はありません😣
病院に行っても言われることは同じだろうなーとも思いますし、食事も水分も取れているので、様子見でいいでしょうか?
みなさんならどうしますか?
- いちご(8歳)
京
他の病院へ受診して見てはどうでしょう🤔?下がる事があっても4.5日続いているので検査して頂いた方が良いかな?!と素人ながら思いました。
先日娘が4.5日熱が続き検査してもらったところアデノウイルスでした😭
ジャンジャン🐻
今日で5日目ですよね❓
さすがに採血とか、他の検査してもらったほうがいいですよ。
発熱のボーダーラインは5日が目安といわれてるので、これで何も検査しない病院ならほかの病院をおすすめします。
まー☺︎
同じです!うちも日月は37度台で下がったと思ってたのに、今朝から40度。なんでしょうー。でも今日受診しましたが、アデノウィルスとも言われなかったし、風邪かなぁと、、
いちごさんの娘さんは突発性発疹されましたか?
うちはもう済んでるので突発ではないのですが、、
辛そうなの、見てるのが辛いですよね泣
コメント