コメント

くぅ
うちは最初からコップで薄めずにあげました。
10か月ぐらいからパンと一緒にあげてましたよ。
コップなのでミルクのようにたくさんは飲めませんが…

♡きぃ♡
低脂肪のミルクを人肌に温めてから飲ませてましたよ😄
寝る前に何故ミルクをあげているのですか❓😊
水分補給の為ですか❓
私は10ヶ月健診の時に寝る前にミルク飲ませている。と言ったら、寝る前のミルクは必要ないのでやめて下さい。と言われました😅
この行為を自分と考えて、夜ご飯食べた後、寝る直前にまたお腹いっぱいご飯食べて、歯みがきしずにすぐ寝る!自分だったらこんな生活しないですよね❓って言われました😅💦
寝る前にミルク飲ませると、太る原因にもなるし、虫歯の原因にもなるそうです😱💦
産まれてから今までずっと寝る前にミルク飲ませて寝かしつけていたので、夜ちゃんと寝てくれるのか心配でしたが、抱っこで意外にすんなりねてくれました👶
寝る前のミルクの切り替えの回答にはなっていないですが、私が実際保健師に言われた事をコメントさせて頂きました😣

退会ユーザー
子供用の牛乳が売ってたので
それをあげました!!
寝る前はお風呂上りに
麦茶を飲むだけで
ミルクや牛乳などは
飲ませてなかったですね💡
-
さやちびまる
子供用の牛乳あるんですか(^^)
うちは今朝大人と一緒の牛乳をあげてみました(^^)
寝る前は麦茶なんですね(^^)
うちは、寝る前ミルク⇨歯磨き⇨寝る という流れが出来てしまってるんで少しずつ変えていきたいと思います(^^)- 11月5日

みな♡
うちは薄めずに少し温めてあげてました^^
夜はしばらくは歯磨き後に麦茶のみです^^
-
さやちびまる
今朝大人と同じ牛乳を薄めずにあげてみました(^^)
美味しかったみたいです(^^)
みなさん、麦茶飲ませていますね(^^)
少しずつ変えていこうと思います(^^)- 11月5日

さやちびまる
今朝大人と一緒の牛乳を与えてみました(^^)
うちは、お風呂⇨ミルク⇨歯磨き⇨寝る という流れが出来てしまっていて、あげないと大泣きするので与えてしまっています(^^;;
確かに自分に置き換えてみると、寝る前にお腹いっぱいにしてからは寝ないですよねぇ(^^;;
すぐにはミルクから麦茶には変えられないですが、だましだまし❔麦茶に変えていこうと思います(^^)
さやちびまる
今まで離乳食に牛乳使ってたんですが、今朝薄めずにあげてみました(^^)
下痢とかもしないようなので少しずつ量増やしていこうと思います(^^)