コメント
kogi.m♡
苦手です😅
1度行ってみたんですが、また行こう!とはなれませんでした😱💦
kogi.m♡
苦手です😅
1度行ってみたんですが、また行こう!とはなれませんでした😱💦
「子育て・グッズ」に関する質問
無知ですみません…お知恵お貸しください… 現在育休中です。 上の子が4月に年少になります。 下の子が4月で生後8ヶ月になります。 育休が来年8月で終わります。 来年8月以降、上の子だけ保育園に入れたまま、下の子を自宅…
上の子(年中)はこども園に通っていて、 12月から下の子1歳(0歳クラス)を認可外保育園に預けて働くことになりました。 仕事は14時退勤です。 上の子は保育短時間で16:00〜16:30の間にお迎えに行けば良いのですが、下の子…
現在離婚調停中の2歳児のママです。 先日旦那側からの主張文がまた送られてきました。 その分には、ベビーカーを買わされたといわれました。 私の言い分的には出産のお祝い金内(10万程)でどうにかしたいから、私の要望…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
回答ありがとうございます(*´∇`*)
どんな雰囲気でしたか?😅
kogi.m♡
もう出来上がってる、といった感じでした😥
常連さんでのグループが3つぐらいあって初めましての私は完全アウェイ😓
子供がまだ1歳なってすぐぐらいの時やったんで仲良く遊ぶーとかもなく。。
あーもう行けないなと思いました笑
ママリ
そうなんですね😫グループできてたら、入りにくいですよね😅
なんか私もあの群れてる感じが好きじゃないです💧子供が遊ぶよりもお母さん達のお喋りの場みたいな感じで😨
kogi.m♡
私、基本人見知りやからもともとあーゆう場が苦手ってのもあるんです💦
どこも同じではないと思うけど、たいがいこんな感じなのかなー?とは思います😂
実際子供ら大暴れしてるのにママグループは子供放置ってのも見たので、あーいややなぁと思いました😅
それなら支援センターじゃなくて公園とかで遊ばせても一緒ちゃん?ってしみじみ。笑
ママリ
そういうことですね❣️😳
私もあくまで子供を遊ばせに来てるのであまりおしゃべり中心になりたくないです😅 子供放置してる人多いですよね💧公園でも順番守らなかったりやりたい放題してる子いますが放置でイラッとします_:(´ཀ`」 ∠):