※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきだるま
子育て・グッズ

母乳がでなくて泣きたくなる。混合で育てているけど、おっぱいの出が悪いからか飲みながらなく…。本当にごめんね…。

母乳がでなくて泣きたくなる。
混合で育てているけど、おっぱいの出が悪いからか飲みながらなく…。本当にごめんね…。

コメント

ゆうまま

わたしもです、、
悲しくなりますよね、、

• ゆきだるま

ゆきだるま

きっとまだ0ヶ月だし少しは量ふえますよ!わたしもそうでした。
    でもおっぱいではお腹いっぱいにできず不甲斐ない思いは消えませんでした…

• 5月22日
みほきー

私も子供が小さい時はなかなか母乳が出なくてもう完ミにしてしまおうかと何回も考えました。気持ちわかります。でも悩んでいたのが嘘のように出る時が出てきますよ。お母さんだって慣れてないし子供だって吸いなれてないわけで、吸い続けてくれないと母乳も出が悪くなるし。きっと大丈夫!!!そのうち母乳が出すぎて困るって悩みになりますよ。
あ、でも母乳のこと時間が解決するとはいえ、悩んでる時は母乳外来にいったりして相談してみてもいいかもですよ♪みーんな通る道だそーです。私もあの頃は精神的に参って子供が泣く度に「出なくてごめんね」って泣いてました。あきらめないでくださいね

まむ

うちも出なくて、片乳は乳腺炎に2回なってしまい出なくなってしまいそれでも吸わせてましたが手足口病になったら飲まなくなってしまい半年で完ミになってしまいました😭
でも完ミにしたら管理は楽だし好きな物食べれるしおっぱい+ミルクの時間がなくなったので出かけやすくなったし気持ちの余裕ができましたよ!
あまり無理しないでくださいね!

a

初めまして!

私もです。乳首が短いので保護器を使ってますが出が悪くあまり吸ってくれず、絞っても30ml、、、。おっぱいもあまり張らず混合とは言えるのか、、、。ほぼミルクでとても悔しいです。

でも、もう開き直ってます💦出ないもんは仕方がない!だってミルクがあるからまだまし!って。ミルク飲んで元気に育ってくれるならそれでいい!って思えるようになりました。

きっとこの30mlも今は出てるけどもうすぐ出なくなるんだろうなって思います。

おっぱいなんか出るもんや!と平気で考えてました。ショックですよね。私も最初はごめんね。という気持ちでいっぱいで泣いてました。

でもその気持ちも赤ちゃんに伝わって駄目なのかなと思いました💦

なんか長くなってしまってすいません💦