みさ
検診の時に先生に言えば 妊婦でも飲める薬出してもらえると思いますよー!

ままり
私は寝てやり過ごしてます(笑)
妊娠中カロナールがオッケーなのは知ってるし病院からももらってますが、できるだけ飲みたくなくて😂
ロキソニンで慣れてる人なんかはカロナールほとんど効かないみたいですね💦
うちの旦那もよく頭痛でロキソニンを飲むのですが、ロキソニンがなくてカロナールだと効かないらしくすごくイライラしてます😂

退会ユーザー
私もカロナール、効きません💦
チョコモナカジャンボか、カフェインレスのコーヒーで、乗り切ってます…!

HARUTO&KOHARUmama
私も元々頭痛持ちで安定期頃からしばらく頭痛に悩みました。
それまではロキソニンを飲んでたので、カロナールは気休め程度でした。
頭痛がひどい時は旦那に肩や首をマッサージしてもらったり、妊娠中でも使える湿布を肩や首に貼ったりしてました。
そのうちカロナールでも効くようになり、今も頭痛の時はカロナール飲んで過ごしてます。

ばぶ
私も偏頭痛持ちですが、首の後ろに冷えピタを貼っていると気持ちラクになりますよ(^^)
頭痛薬も処方してもらいましたが、吐くほど痛む時のみ飲んでます。

あや
わたしも元々頭痛持ちです。カロナール効かないですよね💦
痛み止めは痛みが強くなってからよりも弱いうちに飲んだ方が効くので、痛くなってきたら我慢せず躊躇せず早めにカロナールを飲んだ方が良いですよ👍
わたしは、温めたり冷やしたりその時によって変えて和らぐ方法を試しています!
ご主人に協力してもらえるなら、首や頭皮をマッサージしてもらうのもとても楽になると思います!

io♡haru
薬服用と共に暗い部屋で横になり頭を冷えピタや氷枕などで冷やすとましになりますよ♪
カフェインを少し取るのも良いそうです(^^)
そしてはちまきも頭に巻くと楽になります!!
これは産婦人科の先生に教えてもらいました!!

もも
私も頭痛に悩みました💦
カロナールも飲んだりしましたが、
カフェイン不足なのもあるかと思い、そんな時はカフェオレなんかを飲むと、落ち着きました。

ふーみん
沢山教えていただきありがとうございました❤😭
なんとか1日乗り越えましたが、薬を変えてもらったり、先生に相談し直すことも検討しようと思います💧
コメント