コメント

ちろ
気泡がでる穴は汚れてないですか?穴が塞がってるともちろんですが気泡はでません。

ままり
乳首が潰れるごとに一回緩めて空気入れてましたよ😅
乳首のシズクマークが上にくるように飲ませてくださいね。あと乳首が濡れてると漏れるみたいです。
-
ことこ
有り難うございます!やっぱり、緩めて空気入れたりしてましたか(笑)あの滴マークが上にくるよう調節するのもけっこう難しくありませんか?(笑)上手にしめられません😥💦
- 5月22日
-
ままり
難しいですよね~😅
一度綺麗に上向きにできたら、そ~っとはずして中のキャップの部分にマッキーで目印書いてましたよ😁- 5月22日
-
ことこ
なんて素晴らしい名案!!!
むしろ有り難うございます!
ちなみに、雫マークは上向いてるし、しっかり締まっているはずなのに、ポタポタ漏れてきてしまう、とかはありませんでしたか?- 5月22日
-
ままり
子供が飲みやすいように出てくるみたいですよ。丸穴だと出やすいみたいです😌
- 5月22日
-
ことこ
飲み口の丸穴というか、空気穴から漏れているようです😭穴も上向いてるのに!本当、扱いが難しい…(笑)
- 5月23日
-
ままり
空気穴から漏れたことないです💦
不良品かもしれないので一度ドクターベッタのサポートセンターで聞いてみたほうがいいですね😞- 5月23日
-
ことこ
有り難うございます、そうしてみます!
- 5月23日
-
ままり
直るといいですね💦
グッドアンサーありがとうございます😌- 5月23日

ゆず
うちも同じ感じで使いづらかったです😅完母なので、ほぼ使うことはなかったですが使うときはストレスでした💦
少ししてから母乳実感のマグを買ったらとても飲みやすそうにしていて、最初から母乳実感にすれば良かったと思いました😢
-
ことこ
そうなんです、やはり使いにくいですよね…。吐き戻ししにくくて優れ物として有名!と聞いていたのですが、飲ませにくくては元も子も…という感じになってしまっています😂💦
- 5月22日
ことこ
アドバイス有り難うございます!
乳首、空気穴の汚れも確認済みなんです😥💦