※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ことこ
子育て・グッズ

ドクターベッダを使っている方へ。乳首の問題で困っています。漏れやすくて悩んでいます。解決策を教えてください。

ドクターベッダをお使いの方に質問です。気泡がでなくて乳首が潰れたり、きつく閉めたり緩めたりしてもミルクが漏れてしまったり…。
毎日試行錯誤です、乳首もまだ新しいのに何故…。
解決策をご存じの方、アドバイスいただけると嬉しいです(涙)

コメント

ちろ

気泡がでる穴は汚れてないですか?穴が塞がってるともちろんですが気泡はでません。 

• ことこ

ことこ

アドバイス有り難うございます!
    乳首、空気穴の汚れも確認済みなんです😥💦

• 5月22日
ままり

乳首が潰れるごとに一回緩めて空気入れてましたよ😅

乳首のシズクマークが上にくるように飲ませてくださいね。あと乳首が濡れてると漏れるみたいです。

• ことこ

ことこ

有り難うございます!やっぱり、緩めて空気入れたりしてましたか(笑)あの滴マークが上にくるよう調節するのもけっこう難しくありませんか?(笑)上手にしめられません😥💦

• 5月22日
  • ままり

ままり

難しいですよね~😅
    一度綺麗に上向きにできたら、そ~っとはずして中のキャップの部分にマッキーで目印書いてましたよ😁

• 5月22日
  • ことこ

ことこ

なんて素晴らしい名案!!!
    むしろ有り難うございます!
    ちなみに、雫マークは上向いてるし、しっかり締まっているはずなのに、ポタポタ漏れてきてしまう、とかはありませんでしたか?

• 5月22日
  • ままり

ままり

子供が飲みやすいように出てくるみたいですよ。丸穴だと出やすいみたいです😌

• 5月22日
  • ことこ

ことこ

飲み口の丸穴というか、空気穴から漏れているようです😭穴も上向いてるのに!本当、扱いが難しい…(笑)

• 5月23日
  • ままり

ままり

空気穴から漏れたことないです💦
    不良品かもしれないので一度ドクターベッタのサポートセンターで聞いてみたほうがいいですね😞

• 5月23日
  • ことこ

ことこ

有り難うございます、そうしてみます!

• 5月23日
  • ままり

ままり

直るといいですね💦
    グッドアンサーありがとうございます😌

• 5月23日
ゆず

うちも同じ感じで使いづらかったです😅完母なので、ほぼ使うことはなかったですが使うときはストレスでした💦
少ししてから母乳実感のマグを買ったらとても飲みやすそうにしていて、最初から母乳実感にすれば良かったと思いました😢

• ことこ

ことこ

そうなんです、やはり使いにくいですよね…。吐き戻ししにくくて優れ物として有名!と聞いていたのですが、飲ませにくくては元も子も…という感じになってしまっています😂💦

• 5月22日