※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
子育て・グッズ

退院して1週間経ち、皮むけがありますが、保湿は必要でしょうか?母は心配いらないと言います。

わからないことがあれば、いつも利用させていただいております。
回答くれる皆様感謝です。

今日は退院して1週間経ちました。
足首や手首、お腹に皮むけがあります。
カサカサはしてないし、痒そうでもないし、母に言ったら、古い皮かむけてきているから心配はいらないって言われました。
クリームとか保湿とかしなくていいんですか?

画像は足です。

コメント

こじこじコジ

うちもそんな感じで皮がむけてました☺️
古い皮がむけてるだけみたいですが、病院では保湿のケアをしてあげてくださいね🙂と言われたのでお風呂上がりなどに保湿してました☺️

• あーちゃん

あーちゃん

何かおすすめありますか?あれば参考にしたいので教えてください。

• 5月22日
  • こじこじコジ

こじこじコジ

その頃使ってたのはゾョンソンのやつです🤗
    高いですがママアンドキッズのミルキーローションオススメですよ😍

• 5月22日
  • あーちゃん

あーちゃん

ありがとうこざいます。ふつうにドラッグストアとかでもありますか?

• 5月22日
  • こじこじコジ

こじこじコジ

グッドアンサーありがとうございます( ᵕᴗᵕ )

• 5月22日
ぴょん

うちも剥けてました!心配ないですよ😉産院で特に保湿してとも言われなかったですが、退院してからはジョンソンのボディクリーム塗ってました😊

• あーちゃん

あーちゃん

ありがとうございます。参考にします、なんかやはり心配になったので、聞いてしまいました。少しホッとしました。

• 5月22日
*maki*

うちの息子も最初こんな感じでしたよ😊
痛そうに見えますよね😣💦
でも心配要らないみたいです😊
1ヶ月、2ヶ月経てば普通の皮膚になります😊
それぞれ病院で意見違いますが私のところは保湿は特に要らないと言われました🙄
気になるようなら付けても全然いいと思います🤗

• あーちゃん

あーちゃん

明日は体重と黄疸の検診で病院行きますが、一応きいてみます。
    母には心配はいらない、日が経てば綺麗になるって言われたので(笑)
    経験者がいるなら心強いです。

• 5月22日
こじこじコジ

ジョンソンのはありますが、ママアンドキッズはネットで頼みました🤗

こじこじコジ

すいません💦下に回答してしまいました😅