コメント
あすか
私はゴロゴロしてました・・・。
臨月に入ってから散歩やスクワットを沢山しました(●´ω`●)
エリカ
わかります( •́⍛︎•̀ )
ゴロゴロし過ぎも疲れちゃいますよね💦
かと言って動きすぎてお腹張るのも怖いし…
のんびり休み休みお散歩30分〜1時間くらいして、足腰動かしたほうが良いかもです◎
私もゴロゴロしちゃってるので、今からお散歩行ってきます♡︎
-
梨
偉いです!天気もいいですしね。今買い物に行って来たのですがもう息切れがして横になってます。
- 5月22日
コキンちゃん
私も運動しなきゃと思いながらゴロゴロしちゃってます😱
仕事辞めてから基本家にいるので怠けてまくってそろそろ動いていこうと思ってます💦
梨
臨月に入ったら少しは動くの楽になりますか?
今は動悸や息切れや張りが動くとなるので、動くのが苦痛になってます。
ヤーニー(꒪ ꒪)
私も歩いたりほとんどせず、家でゴロゴロしてましたよ😀
臨月はいったらウォーキングとスクワットしようと心に決めましたが、まぁなんとなくやっている感じです(笑)
ただ、お腹は毎日のように張りますのでなにするにもしんどいと感じます😭
家を出ない日は、その場で足踏み5分とかして休んでまた足踏みして〜ってやってます✨歯磨いている時とかドライヤー中とかも😃
-
梨
お腹が張ると赤ちゃんがも苦しいと聞いて直ぐに横になってしまうので、全く思い通りに動けないし、ドライヤーしててもしゃがみながらしてます。
- 5月22日
-
ヤーニー(꒪ ꒪)
そうなんですね😅しゃがみたい気持ち分かります!今はもう下っ腹と太ももが触れるのでどう座ろうが苦痛で仕方ないです💦臨月以降はどちらかというとお腹を張らせないと赤ちゃんが降りてこないと聞いたので、張ってもきにせず歩きます(笑)
臨月入るまではもう少し安静というか…お腹が張るようなら治るまでジッとしていた方がいいと私は思います!- 5月22日
-
ヤーニー(꒪ ꒪)
追記!私の友達は予定日超過してから、はやく産むために雑巾掛けとかウォーキングとかとにかく頑張ったそうです😊
- 5月22日
-
梨
ですよね。
では、またゴロゴロ生活をしたいと思います。
臨月以降張らせないとって怖いですね。- 5月22日
-
ヤーニー(꒪ ꒪)
赤ちゃんが生まれてしまえば、また今とは違う自由の効かない生活が待っていると思います。ゴロゴロできるのは今のうちだけです😊(笑)
赤ちゃんの為にもお体大事になさってください♪- 5月22日
-
梨
ありがとうございます😊
ねこぽんずさん!出産頑張って下さいね!- 5月22日
-
ヤーニー(꒪ ꒪)
こちらこそご丁寧にありがとうございます😊出産が怖いのは確かなんですがはやく産みたいって思います(笑)
ナナさんも頑張って下さいね✨- 5月22日
basil
私ずーっとゴロゴロしてましたが、安産でしたよ(o^^o)
-
梨
本当ですか!
なんかますます甘えてゴロゴロしてしまいそうです!- 5月22日
-
basil
臨月なのに散歩も1度も行きませんでした(;^_^A
でも分娩台乗ってからは30分で産みました♡- 5月22日
-
梨
30分ですか?
素晴らしい!- 5月22日
はじめてのママリ🔰
後期に入ってからは暇なときは動いてました〜!中期のときゴロゴロしてたら体重増加がやばくて😅😅夜も夫と一駅分散歩したりしてましたよ!そのおかげか分かりませんが産後入院中とかはみんなにすごい元気だね〜本当に出産したの?と驚かれました(笑)
mg0608
去年のちょうど今頃、臨月でした。同じような感じでずーっとゴロゴロしていましたよー、、産休入ったら運動しよう、臨月入ったら運動しよう、明日から、明日からと言っていたら出産してました😭
大丈夫です、今はのんびり心穏やかに過ごしてください☺️
-
mg0608
ちなみに安産でした☺️動いてすごく難産の人もいましたからほんとそれぞれですね
- 5月22日
梨
すみません。返信でない欄に返信してしまいました。
あすか
臨月になっても楽にはなりません笑
赤ちゃん優先で血液が回ってるので動悸息切れはあると思います。
今はゆっくりお家でくつろいで、臨月からゆっくりで良いので、楽しい目的を持ってお散歩してみては?
私は朝マックやスタバに行ったりしてました^ ^
赤ちゃんが産まれると出来なくなりますからね(●´ω`●)