コメント
退会ユーザー
賃貸契約の書類が大変ですし、同棲という扱いになり契約出来ない場合もありますので籍を入れてからの方がいいと思います。
退会ユーザー
賃貸契約の書類が大変ですし、同棲という扱いになり契約出来ない場合もありますので籍を入れてからの方がいいと思います。
「ココロ・悩み」に関する質問
年少お友達から他害を受けている側です。 度々顔につねられて怪我をしたり腕を引っ掻かれたなどがあります。傷のない他害ならもう数十回とあると思います💦 (押された、頭叩かれたなどです) うちの子が遊んでいたブロ…
知的障害について 3歳半になる子供がようやく話し始めましたが、言い換えが多いです。ねこ→こっこ、車→ブーブー、救急車→ピーポーというように、なぜか幼児語に言い換えます。滑舌がすごく悪く続けて言えないことも多い…
学校で役員になってる方いますか? 私は保育園からずっと何かしらの役員をしてます 今は2年続け学年委員長です 小学校ですが、出来ることはしたいと思っていて、 大変だけど好きなのでやっています。 来年について 会長を…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ゆうこ
回答ありがとうございます。
やはり籍をいれてからがいいですよね。
就職する場合籍をいれる前に面接など受けておいてもいいんでしょうか?
保育園も籍をいれた後申請したほうがいいでしょうか?
質問ばかりすいません
退会ユーザー
籍を入れたら苗字や戸籍など変わりますよね?
籍を入れてからの方がいいと思います。入籍、転居、就職、保育園の順がスムーズだと思います。