※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴっぴ
子育て・グッズ

娘がお風呂で水を顔にかけてしまいました。咳き込んだ後、普通に授乳しています。今後気をつけることはありますか?

いつもお世話になってます☺️💓先ほど、2カ月なったばかりの娘をお風呂にいれました☺️1人なのでベビーバスでまだいれてます☺️背中を洗う際うつ伏せのようにして洗ってるのですが、少し娘が動いてしまって、顔がお湯につきました💦ほんの数秒です😭顔を赤くして2回ほど咳き込み、ギャン泣きしました💦顔を拭いて、お風呂からあがり、授乳はいつも通り飲みました☺️ギャン泣きもそのときだけで今は寝ています💦これから娘の様子に気をつけることはありますか?💔

コメント

やぁん

その程度なら大丈夫ですよ(^^)

普通に入浴するようになると、浴槽に落としてしまう事があるみたいですが(私はまだないですが)、あまりきにする事はないと保健師さんや、病院の先生が言ってましたよ(^^)

みぃたん。

そのくらいなら大丈夫ですよ(っ´ω`c)
私は何回か落としたり今では息子が自分で滑って顔がついたりしましたが大丈夫です。