※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りさ
妊娠・出産

排卵後の不正出血と妊娠の関係について疑問です。異常なしで妊娠検査は陽性。不正出血が続くが気になる原因は何でしょうか?

今月の排卵予定日の次の日から不正出血があり
病院へ行きましたが異常はなく、経過観察になり
その後胸の張りやお腹の張りを感じたので
生理予定日1週間前に検査薬をしたところ
陽性反応が出ました。次の日病院に行きましたが
妊娠の一歩手前で2週間後にまた来るよう言われました。
不正出血はずっと続いていますが気にしないようにと
言われましたが気になってしまいます。原因は
なんなのでしょうか?
ちなみに先月の生理後にも少し不正出血ありました。

コメント

しろ

病院で原因を言われなかったんですか?そのこと自体が問題だと思ってしまいます(>_<)

りさ

最初に行った病院では子宮がん検診と細菌検査をしましたが異常なく、経過観察で止血剤を出されました。3月に月経移動でピルを服用したのでホルモンバランスの崩れかもしれないと言われたました。止血剤を3日飲んでも止まらずそこで検査薬を使用したところ陽性反応で、次の日が土曜日だったので違う病院を受診しました、子宮にも丸いのが見え尿検査でも陽性がでたので2週間後に受診と言われ不正出血については特になにもでした。なにか原因は考えられるのでしょうか?

しろ

考えられるのはびらん出血、胎嚢付近からの出血ですね。びらん出血はよくあることですが、子宮内の出血だから安静にしておいた方が良いです。

わたしも4週目に茶色い出血があり、5週間から出血が赤色になったので病院にいったら胎嚢横からの出血とわかり自宅安静になりました。

りさ

そうなんですね、ありがとうございます!
2週間くらいずっと出血しているので不安で。
たしかに良く動いた日は出血が多い気がします💦

しろ

わたしはゴルフをしてしまった日から出血しました^^;あと、いつも夕方から出血し、入浴後から翌日夕方までは出血しない…という感じだったので、1日動いた後に出血しているんだなと思いました。

もし出血が赤くなったら病院に行くことをオススメします。薬を出してもらえますよ!

• りさ

りさ

わたしは量はバラバラです、歩き回ったあとは多い気がします。色は赤黒くて血の膜のような細かいのが混ざってる感じです💦
    わかりました、ありがとうございます(^ー^)

• 5月22日