みし
もちろん直接の方が良いですよ!
とても交通の便が悪く会えない、などの場合以外は説明も契約も直接の方が安心ですよね(^_^)

退会ユーザー
契約は窓口等で直接じゃないとだめな所が多いですが相談なら電話でも出来ますよ(^^)
直接だとその場で見積もりや受け取りシュミレーションをしてもらえると思います。

のこ207
やっぱり直接の方が良いんですね(^^;
契約中に、授乳時間と重なると困るなぁって思ったんです(^^;
ありがとうございました(*^^*)

のこ207
直接だと、見積りやシュミレーションがあるからそれは、安心できますね!!(^^)
ありがとうございました(*^^*)

みし
授乳は仕方ないので待ってもらいましょう(^_^)
保険マンモスなどのFPを派遣してくれる会社に依頼して自宅に来てもらったら良いと思います。
私は電話で先に掛け金などの予想を伝えて、自宅に来てもらう際に詳細なプランを用意して見せてもらうって感じにしてますよ(^_^)

のこ207
分かりやすく教えていただきありがとうございます(*´∀`)
私も、先に電話で連絡してみようと思いますo(^o^)o

poppo.
保険の無料相談をするだけで、商品券をもらえるところもあるのでそういうところを使ってお小遣いGETするのもおすすめです(*^^*)
自宅でもできますし、最適な保険をすすめてもらえますよ♡

えりんぬ
直接聞いた方が、資料を見ながら話ができるのでわかりやすいかと思います。うちはかんぽ保険(郵便局の保険に加入)ですが、家まで説明しに来てくれました。
コメント