※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
子育て・グッズ

ベビーベッドの購入を迷っています。皆さんはいつまで使いましたか?買わなかった方は困りませんでしたか?ダブルベットで寝ています。意見をお聞かせください。

ベビーベッド買った方、いつまで使いましたか?
買わなかった方、困りませんでしたか?

ちなみにダブルベットで寝ています。
買おうか、買わないか、迷っています😵意見下さい❣️

コメント

Haruki

1歳3ヶ月くらいまで使いました^ ^
つかまり立ちしだして、危ないので
使うのやめました😢

旦那が間違えて、ミニを買ったんですが
ミニは3〜4ヶ月くらいで狭くなり
使わなくなりましたが、
普通サイズは長く使えました♡

• りり

りり

ありがとうございます😊買うなら普通サイズですね❣️

• 5月22日
あー

妊娠前から添い寝が楽だと思ったので買ってないです😊
結果、買っときゃ良かったなんて思った日は1日もないです😭
兄弟がいて上の子が下の子のねんね中にちょっかいを出すなどの理由があればあった方がいいみたいですが。
今となっては自然と添い寝で寝てくれるので寝かしつけもめっちゃ楽だし、ほんと買わなくてよかったなーと思います💞

• りり

りり

ありがとうございます😉💕
    未だに3人で添い寝という形ですか?✨

• 5月22日
  • あー

あー

旦那は部屋が暑いからといって別室だけど、今でも息子と2人添い寝ですよ💞
    何もしなくても隣で添い寝すればコテンと寝てくれます。

• 5月22日
  • りり

りり

そうなんですね😘❣️ありがとうございました♬

• 5月22日

買いましたがうちのこは2ヶ月しか使いませんでした😭あとはちょっと目を離すときに乗っけたりとかですかね、、知り合いは二人目や三人目の時はあったら便利だよ!とはいってました😭

• りり

りり

ありがとうございます😉💕

• 5月22日
🐻🐻

うちは買わずにベビー布団だけ使ってます!
起きてからはラックの上で遊んだりしてます!
掴まり立ちなどするようになるとベビーベッドから落ちる可能性もあって、そこまで使わないので辞めました!

• りり

りり

ありがとうございます☺🌷

• 5月22日
ぺーすけ

うちはベビーベッド貰ったのですが、ほぼ使わず…新生児の時からベビーベッドに置くと泣くか起きてしまうかでした。

• りり

りり

ありがとうございます♪それを聞いて買うのやめようかな…と思っていたところです❣️

• 5月22日
あぴ

次男を出産した時に購入しましたが、今思えば無くても良かったです(^^)
無きゃ無いでどうにでもなります☆

• りり

りり

ありがとうございます💓どうにでもなりますよね★

• 5月22日
ぷくぷく

買っていません!

いるかなー?と思ったのですが、結局は置くと泣くから腕枕か添い寝になるので、いらなかったです。

そもそも、自宅が狭く、ベビーベッドを置くスペースもないです💦

• りり

りり

結局は添い寝になると言いますよね😅
    確かに置くスペースも考えなきゃですよね…
    ありがとうございます💕

• 5月22日
ぱーら

まだうちの子は6ヶ月ですが、ベビーベッド使ってます!
私たちのベッドはキングサイズですが、赤ちゃんと一緒に寝ると始めはいいのですが、動くようになり寝返りするとびっくりするくらい動くので怖くて一緒に寝れませんでした😅なのでとのりにベビーベッド置いて寝てます。

• りり

りり

ありがとうございます💖ベットの隣に置けるタイプのソイネールは少し考えています♪♪

• 5月22日
se

半年レンタルしました!!✨
寝返りできるようになってからはゴロゴロして柵にごっつんしてました(笑)
小さいうちは一緒に寝たら潰さないか心配だったのであってよかったです✨
収納付きですごく良かったです!!
でもある程度大きくなると、寝返りするし、ベビーベッド大きくて邪魔になりました🤣

• りり

りり

ありがとうございます😊💕
    そうですね!必要となればレンタル出来ますね✨✨

• 5月22日
きんちゃん

1人目は最初の三日ほどであとは使わなかったです。添い寝の方が寝てくれるので...😓
二人目からは上の子が何かしたら危険と思い、泣いても使ってたらなれてきたようです😃でも3ヶ月で(首がすわりだしたら)使わなくなりました。

• りり

りり

やはり、、、要らないみたいですね😅
    ありがとうございます☺🎀

• 5月22日

わたしは床で寝ているのでベビーベッド書いませんでした😊今になって買えばよかったな〜って思ったことも特にないです!!

ダブルベットで寝ているのでしたらベビーベッドあってもいいと思います✨ある程度月齢いくと必要なくなってくるのでレンタルでもいいと思います!

• りり

りり

ありがとうございます🌷✨そうですね、必要となればレンタルも視野に入れてみます💕

• 5月22日
きむ

ベビーベッドお古で貰って未だに使ってます°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
最近眠くなったなーと思ったらベビーベッドに転がしておくと勝手に寝てくれるのでまだまだ使いそうです❤

• りり

りり

ありがとうございます😍❤️
    何歳になっても大活躍するお子様もいらっしゃるのですね🎈

• 5月22日
だいちゃんママ

1人で寝てくれる子であれば、2歳近くまで使えますよ。
うちは2歳すぎたら大人の布団の方に来たがって、寝なくなったので、ベビーベッドはそんなに使えませんでした。
私は無くても全然大丈夫かなと思います。

• りり

りり

ありがとうございます❣️無くても良さそうでね💓✨

• 5月22日
ゆきあや

生まれる前に準備しましたが、一度も寝ることなく、ずーっと物置です(笑)

• りり

りり

ありがとうございます🎀
    それ!!物凄く勿体無いですね😵笑

• 5月22日
はじめてのママリ🔰

まだ1ヶ月ですが、とっても便利ですよ!
ベッドの家庭が多くなってから、ベビーベッドは買わない人が増えているようですが、私は無い生活は考えられません(^_^)
我が家もダブルベッドですが、やはり狭いですし、様々な事故も耳にするので、体がしっかりしてくる1歳ぐらいまではベビーベッドで寝てもらえたらと考えています(>_<)

オムツ替えや着替えも高さがあってお世話しやすいですし、柵を立てておけば少し目を離すのも安心です!
サークルにできるタイプもあるので、私の母は少し大きくなって動くようになったら、昼間はサークルにして、家事をする間はそこで遊んでもらっていたと言っていました(^^)

買っても物置きになったという声も聞きますし、生活に合うか合わないかは各々だと思いますが、ベビーベッドがあればどこに置いてどんな動線を作ってお世話をするのか、イメージしてみるといいかもしれませんね(*´ω`*)

• りり

りり

ありがとうございます☺🌷確かに事故は本当に怖いです(๑*д*๑)
    その分ベビーベッドは安心ですよね🎀

• 5月22日
ゆまま

妊娠中ダブルベットで寝ていましたがベビーベッドは買わず、私の布団とベビー布団を買ってベッドの下で寝てました💭
添い寝で寝れたり、寝転びながらあやしたりできたので買わなくても良かったです(^^)
今では寝返りが上達して、寝てる間にあっちこっち移動してるのでベビーベッドだと柵に当たって痛かったのかな〜って思います!

• りり

りり

買わなくてもレンタルか布団ということも可能ですね❣️ありがとうございます❤️

• 5月22日
めいママ

生後3ヶ月半ですが、ここ最近はベッドに置くと起きてしまうので、一緒に布団で寝てます💦もう少し大きくなったらベッドで寝てくれるかな〜。寝てほしいな〜。って気持ちがあり、まだ片づけるつもりはありません。

高いハイタイプ?を買ったのですが、今はオムツ替え台と化してます💦元々腰痛持ちで、布団とか床でオムツ替えをするとすぐに腰が痛くなるので、ある意味あって良かった😊とは思ってます✨

• りり

りり

ありがとうございます♪♪
    買ったなら早くベビーベッド寝れるようになって欲しいですね😵💓

• 5月22日

1人目は買わなかったし
必要だとも思いませんでした☺‼

2人目のときに購入しましたが
本当に少しの期間しか使わず売りました😂

• りり

りり

ありがとうございます❣️
    それならやはり必要となった時レンタルがいいですね😂💕

• 5月22日
noa

よくすぐ使わなくなった、という話を聞くのでレンタルしたのですが、うちはとても便利でした!
ハイタイプなのでオムツ替えも腰を痛めないし、吐き戻しやオムツの失敗でしょっちゅうシーツを交換していたのでこれがダブルベッドだったら…と思うと😅
先輩ママさんは一緒に寝ていて子供が少しでも動いたら起きる…と言っていたのですが私は結構泣かないと起きないのでそれも良かった?です(笑)
嫌がらないので未だにベビーベッドで寝かせています(笑)

• りり

りり

ありがとうございます🎀大活躍するお子様もいらっしゃるのですね😉💓

• 5月22日
真木柱

レンタルですが、毎日使っています👍

使わないとよく聞くので、最初ミニサイズを里帰りから帰ってから3ヶ月レンタルしてみたところ、毎日使ったので、標準サイズに借り換えました😁

• りり

りり

ありがとうございます❣️私も買わず、必要となればレンタルしようと思います☺💕

• 5月22日
アヤックマ

今も使ってます。
突然死が怖いので添い寝はしないです。
吐き戻ししやすいとかオムツ替え失敗したらベッドのシーツ汚す事になるので毎日洗濯になりかねないです。
私は腰痛持ちなので屈んでオムツ替えするの辛いのですがベビーベッドは丁度良い高さなのでオムツがえしやすいです。
寝返りする前は良いですが寝返りしだした後、寝ている時に寝返りして転落という可能性も出てくるので事故を防ぐならベビーベッドがあった方が良いと思います。
たまにベビーガード使ってるという方居ますが18ヶ月未満は使用を推奨されていません。
ベビーガードによる死亡事故も複数起きています。
大人が寝相悪くなければ良いと思いますが悪い場合は赤ちゃんの為にベビーベッド使った方が良いと思います。

• りり

りり

ありがとうございます❣️
    怖いですよね(๑*д*๑)
    寝相などの問題で必要となれば早速レンタルします😵

• 5月22日
○pangram○

ベビーベット、布団合わせて10万近くかけましたが、寝るのには3ヶ月使ったかな?ってレベルでした😱
でも、あると便利でした(#^.^#)
後からベビーサークルにもなる物を買ったので、一歳過ぎまでは活躍しました!

• りり

りり

ありがとうございます❣️10万ですか!!
    高いですね😭でも1歳過ぎまで活躍したなら買ったかいありますね😊💓

• 5月22日
はーちゃんママ

買いませんでした🙌
病院で40日間無料レンタル出来たので、レンタルしましたが、夜中の授乳の度にベッドから下ろすのが大変で、2週間くらいしか使わず、添い寝してました🍀

• りり

りり

ありがとうございます💕

• 5月24日