義母の夢が続いており、ストレスを感じている。体調も影響を受けている。義家族関係が原因で体調不良の方もいる。
ここ3ヶ月くらい、夜寝ていると夢に義両親(主に義母)がでてきます。一緒に住んでいるのに。週3回は夢に出てくるんです。昼寝しているときまで。。
ちなみに、今日も義母の夢を見ました。
いい内容の夢は1度もありません。ほとんど怒られているか嫌味を言われている夢です。
友達には笑って話せますが、旦那にはもちろん話せず。。実家族にもいろいろと義家族のことで悩みを聞いて貰っているために、これ以上心配させたくなくて話せません。
正直参っています。。夢に出てくると必ず目を覚ましてしまうため、寝た気がしません。体が休まりません。。
それほど、義両親(特に義母)がストレスということなんですかね。
みなさん、義家族のことがきっかけで体調を崩された方も結構いるみたいなのですが、どのような症状が出ましたか?
私は夢もですが、義母に怒られた次の日の朝、義母を見た瞬間にお腹が痛くなったことがありました。
旦那の両親なので、関係良好に生活できたらいいとは思いますが、身体的に問題が出てきてしまっては今のまま一緒にはいられませんよね。
- 柑橘フレッシュ
コメント
マヤ
怒られる夢占いの結果が…
「誰かに甘えたい、かまって欲しいと思っているしるしです。もっとたくさんの愛情がほしいのかも。あなたが積極的に周囲と関っていくことで、親しい人との仲が深くなりそうです。」だそうです😅
夢に出てくる人物はその人を気にかけてたりする時に現れるそうです😅
ママ
夢ってその日にあった事象とか感情とかの膨大な情報を整理するために見るって聞いたことあります😅
今義母さんとのことで頭がいっぱいになってしまってるんですかね??
義母さんの夢で目が覚めてしまうのはツライですね💦
旦那さんに相談して気持ちを吐き出せば夢見なくなるかも??
嫁姑問題ほんとにっツライですよね💦
-
柑橘フレッシュ
たんさん、ありがとうございます。
そうなんです。。一緒にいても義母に気を遣いますし、
一緒にいないときは義母への対応の反省会を1人頭の中でずっとしてしまいます。
旦那さんにうまく話すしかないですよね、それも心苦しいです。。
本当に、同居解消できたらいいのにな、と願うばかりです。- 5月22日
柑橘フレッシュ
ということは、義母にもっとかまってほしいってことなんですかね?
義母は旦那のことが大好きで、私は義母に嫁として可愛がられてると感じたことはありません。だからですかね?
マヤ
可愛がられていないから
可愛がって欲しいって気持ちの表れなんじゃないかな?と
柑橘フレッシュ
実は心のどこかでそんな風に思っているんですかね。
今はとにかく、義母と一緒に生活するのが苦しくて仕方がないです。。