※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まち
子育て・グッズ

生後12日の成長曲線で見るか、10日遅れた分を足して生後22日で見るか悩んでいます。10日遅れだと大きく見えるんです。

予定日より10日遅れて生まれてきた我が子なんですが、現在生後12日です。
体重などの成長曲線は生後12日のまま見ればいいのか、10日遅れた分を足して生後22日のところで見ればいいのか悩んでいます。10日って差がけっこうでかくて…(^_^;)
生後12日で見るとちょっと大きいんですよね…。

コメント

あ

生後12日でいいと思います!
個人差あるのでまだ気にしなくて大丈夫ですよ(^^)

• まち

まち

そうなんですね!おっぱいよく飲んでぐんぐん体重増えてるのでちょっと心配になってました^^;

• 5月22日
トサコ

私も予定日10日過ぎて産まれました。
保健センターでちょくちょく身長体重測ってもらってますが、
生まれた日で日数計算されているので、生後12日で大丈夫かと思います(o^^o)

• まち

まち

そうなんですね!
    保健センターで身長体重測ってくれるんですね〜!体重は自宅で測れるんですが身長がいまいち測り方がよく分からず(^_^;)今度行ってみたいと思います!

• 5月22日

うちの子も10日超過で産まれました!

早くないなら12日ですよ🙆

• まち

まち

遅れた分には修正しなくていいのですね!ありがとうございます!(∗ˊᵕ`∗)

• 5月22日