同級生の赤ちゃんは長時間寝ているが、自分の赤ちゃんは頻繁に起きる。母乳の出が心配で、他のお子さんは1ヶ月の頃どれくらい寝ていたか知りたい。
私には2週間違いの赤ちゃんがいる同級生がいます。
(私のほうが2週間早いです)
その子の赤ちゃんはまだ生後2週間ほどなのに夜は12時から6時までなど長時間寝てくれるみたいです。
時間はバラバラですが毎日5.6時間続けて寝てくれているようです。
うちは2~3時間おきに起きます。
短いときは1時間半くらいで起きます。😂
今まで短い時間で起きていてもさほど気にしなかったのですが、その友だちの話を聞いてから、母乳の出が悪いのかなと気にするようになり、心配です。
(病院では母乳の出はいいから完母でも大丈夫だねと言われていました)
みなさんのお子さんが生後1ヶ月の頃は何時間続けて寝てくれていましたか?
もうちょっと寝てくれたらありがたいですが、今のところ苦痛ではありません!
- かぴ。(7歳)
コメント

❤︎男女ママ♡
添い乳だったため、夜間断乳する11ヶ月まで1時間から2時間おきの授乳でしたよー

aamama
個人差があることですよ!
わたしの子は退院後の夜からずっと7.8時間は寝てくれます!
でも友達の子は2歳まで夜泣きなどあってよく起きてたみたいでその友達は寝不足続きだったみたいです!
-
aamama
ちなみにうちのお義姉さんのお子さんはお義姉さんが太らせたくないとミルクなど制限してて一睡もせず朝方に泣き疲れて寝ることが多かったみたいです!
わたしの予想だとミルクの足りなさが原因だと思います!
わたしの息子とお義姉さんのお子さんは1ヶ月の差でうちの息子が後に生まれてますがミルクの量はわたしの子が多かったので、、、- 5月22日
-
かぴ。
赤ちゃんによって違いますよね!
寝る前だけはミルクをあげてるんですけど、長くて3時間寝てくれたらいいほうで😭- 5月22日

LINE漫画に夢中
気にしないでいいですよ❤️
元気ならいいじゃないですか(^_^)
各々成長の仕方は違いますよ( ^ω^ )
個人差がありますから✨
1ヶ月の頃は2時間くらい寝て
くれたらいい方でした(^_^)
かぴ。さんの事を赤ちゃんが
見つめていたいのかも←まだぼやっとですが
-
かぴ。
気にしなくていいですよね😊
ちゃんと大きくなってくれればそれでいいです(´•ω•`)
見つめていたいなんて😍- 5月22日

sanaco
私も完母ですが、その頃はまだ3時間おきでしたよ!まとめて寝てくれるようになったのは、2ヶ月半ぐらいからですが、それでも朝まで寝ることはまだありません😅
-
かぴ。
もう少ししたら、少しは長く寝るようになりますかね☺️
- 5月22日

たまちゃん
その子によってバラバラでした!
下の子はほっといたら寝続ける子で起こしておっぱいあげてて、いるかいないか分からないくらい手のかからない子でした〜〜(^^)今はやんちゃですが。上の子は2.3時間や1時間で起きる事もありましたが夜泣きとかはしなかったので苦痛はなかったですね(^^)
起きてても泣いてなければ放置してますよ♪
-
かぴ。
赤ちゃんによって違いますよね😂
うちも夜泣きはないので起きているだけの時は基本的に放置です!- 5月22日

Cocoa
上の子の時はおっぱいさえくれれば後はひたすら寝てくれて起きていてもほっといてタイプで2時間おきの授乳でしたがなんとも思ってなかったです!
下の子はひたすら抱っこちゃんで1時間寝たら起きてしまうし全然離れられません!
ほんとに子どもによるんだなぁ、と実感します☆
かぴ。さんのお子さん、これからが楽しみですね♪♪苦痛でなければ全然大丈夫です♪子育てお互い楽しみましょうね♪♪ପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ
-
かぴ。
赤ちゃんのペースに合わせてがんばります😊
いずれ長時間寝てくれるようになったらいいな〜程度に思うようにします\( Ö )/- 5月22日

アリエル🐚
みんな同じ赤ちゃんなんていませんよ😊
人と比べるとしんどくなるので
あまり気にせずに頑張ってください💗
-
かぴ。
そうなんですよね😂
比べない方がいいと思いながらも比べてしまって大丈夫なのかなって心配で😂- 5月22日

退会ユーザー
うちは1ヶ月過ぎから5.6時間寝るようになり、2ヶ月くらいで10時間近く寝るようになりました。完母でこれならミルクだとどうなるのかなと思ってミルクをあげてみたんですけど、母乳でもミルクでも変わりませんでした。今まで全くの夜泣き知らずです。卒乳もしました。
わたしも4日生まれの子がいる同級生がいますが、その子はまた夜中起きるし、夜も昼もおっぱいでの寝かしつけだそうです。母乳はしっかり出てる感じでした。
-
かぴ。
赤ちゃんによって違いますよね!
夜泣きもなく卒乳もうまくいったなんて羨ましいです!
卒乳はまだまだですが上手くいく自信がまったくありません😭- 5月22日

ラテ∞
わたしも周りに2週間〜1ヶ月違いの子が数人いるので(うちの息子が1番早い)気持ちわかります(>_<)💦うちの子も その頃は2時間起きだったり 3時間くらいグズグズだったりしてましたよ🌀
誕生日が近いと これからも何かと比べちゃうことや心配になることもでてくると思います😥個人差があるし うちの子はうちの子‼︎って気持ちでいるくらいのがいいと思います(*´꒳`*)👍
-
かぴ。
そうなんですよね😭😭
比べちゃって余計にしんどくなっちゃって😭
でもうちの子はうちの子と思うようにして、比べないようにしていきます☺️- 5月22日

めぐ
ただいま生後1ヶ月半の息子と、2歳になる娘がいます(^-^)完母です。
上のお姉ちゃんは産まれてから1歳2ヶ月で断乳するまでほぼ2時間起きの授乳でした! もう常にオッパイ出しっぱなし!笑
対して下の息子は夜1〜2回の授乳、起こさないと起きないです(๑•ૅㅁ•๑)6時間空いた時はさすがに心配になりましたが、体重ももうすぐ6kgと増えまくりなのであんまり気にせず。
やっぱりその子、その子で全然違うみたいです💦
-
かぴ。
私もなんです!常におっぱい出しっぱなしです笑
赤ちゃんのペースでがんばります😊- 5月22日

あくるの
うちの息子が今やっと6〜7時間まとめて寝てくれるようになりました。
生後1ヶ月の頃は3〜4時間おきだった記憶があります。
ミルクメインでした。
段々と母乳が出るようになって、母乳メインにしていったら2〜3時間おきになってたんだったかな?💦
これから暑くなるしこまめに水分摂ってくれてる(´∀`)って思ってます!
-
かぴ。
他と比べずポジティブに考えてがんばります!
しばらくの間は短時間睡眠でも仕方ない!と思うことにします☺️- 5月22日
かぴ。
断乳するまでは短時間でおきますよね😂