コメント
☻
1か月過ぎてから一緒に洗ってます☻
SUGI
とくに肌の弱い子でなければ もう大丈夫だと思いますよ🤗
ウチは2回ほど赤ちゃんの洗剤かって無くなったので一緒にしてみたら大丈夫だったのでその頃から一緒です。
生後何ヶ月だったか時期は忘れてしまいました…
-
あせみ
ありがとうございます❗乾燥肌では あるので 試してダメなら 戻してみるといいですよね
- 5月22日
おと
里帰り終わってからもう洗ってます!
-
あせみ
ありがとうございます(^.^)参考になります
- 5月22日
3KidsAhAha
長男はアレルギーに乾燥肌アトピーだったから5か月くらいに一緒にしてみましたが、やはり擦れた時肌が少し赤くなったから元に戻して1歳過ぎてやっと赤くならなくなりました。
次男と娘は五カ月くらいから普通にしたけど大丈夫でした。
でも赤ちゃんのうちは服を口に入れたり舐めたりするから一歳くらいまでは無添加洗剤をオススメします^_^
-
あせみ
そうですね 今日から1週間ほど 実家に帰るので どうしようか悩んでました(^-^;ありがとうございます
- 5月22日
ママリ
面倒くさがりでわけたことないです😂💦
-
あせみ
赤ちゃん用の洗剤でも大人の服 洗えますよ~なので 赤ちゃん用の洗剤で大人のも 洗ってました❗私もわけるの面倒なので
- 5月22日
-
ママリ
そんなのあるんですね😳‼️
最初から洗剤も柔軟剤も普通の使ってました😂
最初の1階は肌荒れするかもしれないからと柔軟剤の量をいつもの半分にしようと決めたのに
2回目の洗濯ではその事を忘れていつも通りに洗濯してました😳- 5月22日
-
あせみ
赤ちゃん用の柔軟剤も西松屋にありますよ
- 5月22日
はむねこ
始めから一緒に洗ってます(^-^;
アリエールとレノアです。
-
あせみ
ありがとうございます(^.^)参考にさせていただきます
- 5月22日
こぱぐまま
うちの子は肌が弱かったので半年ぐらいから洗ってました!
-
あせみ
うちの子も すぐどこそこ掻くので どうかなぁっと…様子見て使います
- 5月22日
あせみ
ありがとうございます(^.^)大人用の洗剤で洗おうと思います