※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
妊娠・出産

つわりが週によって酷くなり、電車で気持ち悪くなって仕事に遅刻してしまい、上司に怒られています。理由がわからず辛いです。

つわりが酷い週酷くない週とあって
先週はそんなにつわりがそこまでひどくなく過ごせたんですが
今週はいってからまたつわりが酷くなり
電車のっているとすぐ気持ち悪くなり降りてしまいます。
そのせいで仕事が遅刻ぎみになってしまい
上司に怒られるのですが
怒られる理由がわからなすぎて辛いです😭

コメント

yukko

その上司の方は、男性ですか?

• み

女性なんです😭

• 5月22日
  • yukko

yukko

お子さんのいる方なのでしょうか?

• 5月22日
  • み

いないからだと思います😭

• 5月22日
  • yukko

yukko

完全にやっかみですね‼️
    他に相談できる女性の上司の方がいたらいいのですが…

• 5月22日
ぷっちょ

その上司の方酷過ぎですね!人間として、大人として、どうかと。。

あーわかります!やんわり、辞めればみたいなこと言われたことあります!

みなみ

難しいですね(u_u)
自分が妊娠したことないときって妊娠した人の気持ち理解するのは大変だったかなぁとも思います。大変なんだろうなぁ。くらいしか感じられなかったかも。。
相手の方もそれなら早く出発したらって思う気持ちもわからなくはないので、気にしないことじゃないですか(^^)理解できないは人には説明もしたくなくなるのでね♡

こはね

上司には妊娠したこと報告されてますか?
私は電車で1時間以上かけて通勤してました!気持ち悪くなると途中で降りて休憩したりトイレで吐いたりしてました😂あと余裕持って早く家でてました!(私の職場は理解ある人が多かったので嫌味を言われたりは一切なかったですが....)
つわりはどのような症状ですか?私は食べると少し良くなるので、良くコンビニなどでおにぎり買ってちびちび食べてました😂

体調、大丈夫ですか?(´・_・`)
悪阻がある中お仕事されてる方、本当に尊敬します🌟

体調が安定しない時期になると思うので無理だった場合は上司に電話し素直に言い、理解されなければ他の目上の方に相談されてみてはいかがでしょうか?(´・_・`)

理解が無くて辛いお気持ち、お察しします。早く体調よくなりますように!!