※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ
子育て・グッズ

授乳後、寝落ちした赤ちゃんが布団でじたばたしています。泣かずに運動している様子。抱っこするべきでしょうか?

授乳後、寝落ちしたので布団に置いたら、泣きはしないのですが、ずっとじたばたしてます😵💦
布団の上で運動している感じです。
皆さんはこの時、抱っこしてますか?
私はじたばたはしてるけど泣いてないからいいかな🤔と思い、とりあえずじたばたさせてます😅

コメント

ひーちゃん

私も、泣いてなければ、抱っこせずに、見守ってますね♥️

• ぴぴ

ぴぴ

おはようございます😆
    やはり泣いてなければ見守ってますか😍
    回答ありがとうございます🙋

• 5月22日
2児mama

同じく背中スイッチ発動し(笑)
ジタバタしてますが
抱っこせずにジタバタさせてます😂

• ぴぴ

ぴぴ

おはようございます😆
    背中スイッチ、すぐに発動しますよね😭✨
    じたばたも疲れたのか、時々目を閉じてフリーズするんですが、またすぐじたばた始まります😂(笑)

• 5月22日
りんご

うちの子もジタバタで眠れない子なので未だにお包み巻いてます。巻くと安心してすぐに寝ます。

• ぴぴ

ぴぴ

おはようございます😆
    おくるみですか❗
    今早速巻いてみたら、おくるみのなかで一生懸命じたばたしようとするんですが、静かになりました😍💕
    寝そうな感じです😂😂😂
    回答ありがとうございます🙋

• 5月22日
ポコ田ペペ子

泣かずにジタバタは見守ってます😊
そのうち疲れて寝るし抱っこでねんねのクセがつかなくていいと思うし✨
たまに自分のジタバタで寝れないときがあるのでソッと優しく手で腕を固定してあげると寝ますよ☺

• ぴぴ

ぴぴ

おはようございます😆
    じたばたは、つい抱っこしてあげたくもなるのですが、確かに抱っこでねんねのクセがつくかもしれませんね☺️
    ありがとうございます、私も腕を固定してあげてみます💕

• 5月22日