※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月の男の子には80サイズの服を買いました。体重は7キロ弱。80は大きいかもしれませんが、夏に向けて大きくなることを考慮しています。他の方は何サイズを選びますか?3ヶ月の頃はどのくらいのサイズを着せていましたか?

生後3ヶ月になったばかりの男の子がいます!
服の種類にもよりますがこないだから70の半袖を着させました!首のボタンが閉まるものと見ててきつそうでボタンが閉められないものがありましたので昨日西松屋で服を買い足した時に、肌着も服も80を買いました!
多分80では大きいですが夏に向けて大きくなるの見越して買いました!
生後3ヶ月で80って大きいですかね?(笑)けど80は長く着られると聞いたのでまっ良いかなって思ったり🙄💘
体重は7キロ弱あると思います!
みなさんなら何サイズ買いますか?
また3ヶ月の頃どのくらい着させてましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

その頃のサイズ難しいですよね😭

うちの子は60〜70を着ていたと思います!体重はそんなになかったような🤔
7ヶ月頃が7.5kgで80を買い出した気がします!首回りがきつそうなら80でもいんじゃないかなーって思います♪
月齢とか関係なく!

本当に服によって80でも小さくて着れないものもあれば大きすぎでしょ!ってものもあるし…なかなか難しいですよね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小さくてキツキツよりは余裕持って着れるからいいかな?って感じで買いました😭💦とゆーか結構な量旦那のお婆ちゃんに買ってもらいました🙄w

• 5月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もよくおじいちゃんに買ってもらいます😂👏

夏になる頃にはもう少し月齢も上がるし、私は80でもいいと思いますよ♪

西松屋などの安い服は来年も着れるか…と考えると生地が伸びてしまったりしそうなのでとりあえず今年着れればオッケー目線で選んでます!笑

• 5月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

甘えまくりましょう❤️ww

確かに安いのはいいけど伸びたりしますもんね!

• 5月22日

うちも3ヶ月頃から80も買って着せてました〜😊💡
ちょっとブカブカでしたけど(笑)それも可愛いし、半袖や短パンだったら裾折らなくても着れるし、いっかー!って感じでした👌✨
去年の服、今年も着せてます😊💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

80ってやっぱり長く着れるんですね!!
    赤ちゃんってだんだん体重、身長の増加がゆっくりになるのっていつ頃ですか?🤔

• 5月22日

退会ユーザー

ハイハイやズリバイなどで動き始めたら横ばいになることが多いと思います😊
    うちの娘は6ヶ月からハイハイし始めたので、そこから身長は伸びてますが体重の増えはかなりゆるやかです💡
    参考までに、うちの娘のグラフです😊

• 5月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❤️

• 5月22日
くるみ

もうすぐ3ヶ月ですがうちも70着てます。
ぴったりで、ものによってはぴちぴちだったり丈が足りなかったりしてます笑笑
流石に80は一般的にでかいよなーと思って今年の夏は70の服をいっぱい買いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息子は丈は足りてるはずやけど幅はピッタリ!って感じですw

• 5月22日
のん

6.5キロで60センチ無いくらいの子ですが、80か90買ってますし着せてます!
ムッチンムチンなので70とかだと着せにくくて…特に大き過ぎるとは感じないです。
この時期の赤ちゃんのサイズ、悩みますよねー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

悩みますー!(*T_T*)
    けど同じような体型なのでサイズも80着せてるみたいなので安心しました!

• 5月22日
なぁこ

うちは、70着てますが、2歳半の息子がいるので、きつそうだったり、服が足りなくなったら、いつでも80がスタンバイしてます!笑

今、あと数日で4ヶ月ですが6.6キロです😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそこ月齢なら70がベストなんですね!
    わお!うちの息子はもうすでにその体重ありますw20で3ヶ月なったのに(笑)

• 5月22日
ひーちゃん

私は、3ヶ月から、60か70の服着せてます😊♥️
服の種類によります💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息子ももう新生児の服では着れるものと着れないものが出てきてて(._.;)

• 5月22日
みさと

うちも3ヶ月で80着てますよ🤗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お!そーなんですね!!
    やっぱり80の方が長く着れるからいいですかね!

• 5月22日
OKB

はじめまして(^^)
うちも3ヶ月で7キロちょっとあって70はもうキツいかなという感じです💦今、80着てます☀️💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そーなんですね!!
    私もこれから80だけ買います❤️

• 5月22日
ちょっちょ

今、3ヶ月で丁度体重も7キロくらいです(*´∀`*)
80着せてますよ!
夏服は基本80で揃えてます。着替えさせるときも小さすぎると汗できついですし、不快な思いもさせるかな、と思って( ´ ▽ ` )

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ!そーですね!この時期なら暑くて蒸れるし80で正解でした❤️

• 5月22日
ゆー

うちも3ヶ月で体重は7キロちょっとです(●⁰౪⁰●)70〜90の服着せてますよー!70だとぴったりだから、買い足すなら来年も着れるかも?と思って90買っちゃってます😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そーですよね!先の事考えて買うの賢いですね🤤💘

• 5月22日
しょん

体重はそんなにないですけど身長は大きいので80着てます〜!
ちょっと大きいけどすぐ成長すると思って☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんすぐに大きくなるしいいですよね!

• 5月22日