コメント
ま
まずはお仕事と保育園探しですね!
後は養育費の金額とか決められてるなら離婚届を出しに行って、あとは母子手当の手続きも早めにしたがいいです!
ななな / ⋆︎*
私の地区も待機待ち激戦区だったので仕事探してますよ。とハローワークの受付用紙等提出しました。(加点方式だった為あって損は無いと思います。)
ひとり親世帯になったら更に加点されるので他の方よりは入りやすくなると思います。
今から色々お忙しいと思いますが気を強く頑張って下さい!(>_<)
みるきぃ
私も専業主婦で離婚がきまり 来月頭にでも届けを出します。だしたらなにをしたらいいのかわからず不安です( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます✨
仕事と保育園だったら、まず保育園から探した方がいいんですかね…?💦
激戦区で、なかなか入れない気がしまして…
離婚届を出したら、そのまま一緒に母子手当の手続きをした方が良さそうですね(>_<)世間知らずで何も分からなくて、、ありがとうございます(;_;)
ま
ですね!
保育園が決まったら仕事探しでも大丈夫だと思います!
離婚届出したついでに母子手当手続きと児童手当の振込み先変更も一緒にしたがいいですね!
お子さんの戸籍もママの方に移動するのなら旦那さんとお子さんだけが入った戸籍謄本も用意して貰わないといけないです!
ま
離婚届だしたら大忙しになりますよ(´-ω-`)