※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かお
妊娠・出産

妊娠中で後期悪阻に悩んでいます。水分だけの嘔吐が続いていますが、赤ちゃんは元気。対策を教えてください。

今月入ってから1日最低一度は嘔吐があります。しかも水分だけの嘔吐です。初期の悪阻よりはだいぶ楽ですが…。赤ちゃんはとても元気よく動いてくれてるので、とりあえず安心してます!
後期悪阻で何か対策をとってた方、教えてください(꒦ິ⌑꒦ີ)

コメント

ゆきと

胃液ですかね?
私は食べれて嗅ぐのも平気だけどムカムカとしてて我慢してると嘔吐する感じだったので柑橘系の水分をとったり嗅いだりして一度リフレッシュさせたらしばらくは治りました(^^)

• かお

かお

胃液ですかね•́ω•̀)??
    とりあえず無味無臭の液体が出てます(꒦ິ⌑꒦ີ)
    私も同じように、一度出すとしばらくは落ち着きます!!
    赤ちゃんのためにも弱気にならずに乗り越えてみせます‼

• 5月23日
萌

後期悪阻で嘔吐しまくってかなり苦しみました😭
なので、少量のご飯を小分けにして食べてました👍
あとはリンゴとか水分があるやつを食べたりしてました‼️

• かお

かお

水分の多い果物いいですね((*p'∀'q))‼
    ぜひ今日から試してみます∩(´∀`∩)
    アドバイスありがとうございました(^O^)/

• 5月23日
もる

脱水にならないように!て吐いてもひたすら水分取ってました。
悪阻だから吐かないようにする。のは難しいのかな。。。

• かお

かお

私も吐いても水分はきちんと摂るようにしています!
    ここ最近暑い日が続いてるので尚更脱水には気をつけたいと思います(๑و•̀Δ•́)و

• 5月23日
かりん

おはよーございます💞
脱水にならないように、しっかり水分とって下さいね💦あと、食べれる時に無理せず食べて下さい☺️
果物とかも無理ですか???

• かお

かお

食欲がないわけではないので、なんでも食べれます!もしかすると食べ過ぎで吐いてしまってるのかもしれません•́ω•̀)
    脱水にならないように吐いても水分補給はちゃんとしていきます((*p'∀'q))

• 5月23日
  • かりん

かりん

良かったです😊
    私も食べづわりだったので、体重がすぐに増えちゃいました(笑)💦

• 5月23日