※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y
妊娠・出産

妊娠6ヶ月にして体重+4.4キロって、ヤバイですよね。、皆さんどんな運動されてますか?または、してますか?😭😭😭

妊娠6ヶ月にして体重+4.4キロって、ヤバイですよね。、
皆さんどんな運動されてますか?または、してますか?😭😭😭

コメント

S

暑くなってきたので全然してません😅

• Y

Y

外、ほんとうに暑いですよね😅 出なきゃ出なきゃと思ってるうちに日がくれて結局なにもせずに終わってしまいます😅

• 5月22日
まま

今33週で4.7増くらいです(^^)

私も6ヶ月で4キロくらい増えてます😂同じくやばいなーって思いつつも自宅安静なので運動もできず、間食しない嫌いしか方法ないですが増えます😭💦

• Y

Y

そうなんです!特に暴飲暴食してるわけでもなく、昨日で一キロ増えてたり、、同じような方がいると、私だけじゃないんだって安心します✨

• 5月22日

退会ユーザー

すっごくわかります😂
    そして私も体重測るときはすっぽんぽんで測ってます!笑
    それになぜか服着てるのを考慮しで家で測る時と病院で測る時で誤差があります😢
    悲しい事に病院で測る方が1キロくらい重い数字ででます🤣💦

• 5月22日

6ヶ月で4キロちょっとは
全然優秀だと思います😂☆

私は体重増えすぎて
毎回検診のとき注意されてるので
歩けるときはウォーキングしてます!
雨の日とか夜遅くなっちゃったときは
家の中でタイマーで15分ずつ測って
ひたすら足踏みしてます🔥( 笑 )

• Y

Y

そうですか?次の検診で怒られそうで、、 家で計るのはお風呂前のすっぽんぽんの時の最小限の体重なので、検診ではもっと数値は大きいと思います( ;∀;) 私も家の階段で登り降り、散歩でウォーキングやってみようと思います!

• 5月22日
あゆっぺ

私はその頃でプラス6キロ、後期はいる頃までにプラス10キロ行っちゃって、今頑張ってキープしてますよ😅
運動は朝昼犬の散歩30分くらい毎日、夜はお風呂上がりにスクワットとストレッチですが、結局激しい運動はできないし、無理もできないので、運動よりも食事の改善の方が断然効果はあると思います。

• Y

Y

やっぱり適度な運動は大事ですよね☺私もあゆっぺさんの参考にして頑張ってみます☺ありがとうございます✨

• 5月22日
すぬうぴい

私は今のところプラス2kgです。
が、元々がぽっちゃりめなので数字で言うとすごいですよ( -`Д´-;A)
運動ってなかなかできませんよね。
私も全然してなくて、とりあえずしょっちゅう体重計には乗って体重気にしてます。

• Y

Y

私ももとが結構ありまして、なんだか不安で仕方なくて😭 まったく一緒です。体重計で、不安になるけど運動できずです、、

• 5月22日
ぱっちょ(双極性障害)

6ヶ月でプラス9キロです😅

• Y

Y

私、一日で1キロとか増えてるので、6か月後半にはさやえんどうさんと同じになるきがします。🙌

• 5月22日
  • ぱっちょ(双極性障害)

ぱっちょ(双極性障害)

(・∀・)人(・∀・)ナカーマ

• 5月22日
tete

普通じゃないですか?😅

• Y

Y

私の母が、妊娠したときはほんとうに優秀だったようで、いつも焦らされてます😭

• 5月22日
babymama

私も今20wでプラス3.5〜4キロほどです😭甘いものが大好きなので、我慢がストレスですがとりあえず暴食をしないようによく噛むよう意識しています☺️💓
2週間後、検診なんですがドキドキです(笑)

• Y

Y

私も2週間後検診です✨ 体重のこと、怒られませんように😂

• 5月22日