※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
ココロ・悩み

子供が下痢をしていて、前にもらった薬が残っている。明日の様子を見て飲ませようか迷っています。受診が一番かもしれませんが、教えてください。

子供が風邪をひいていて、何度か受診し最後は土曜日に病院に行き、風邪薬をもらいました。その時下痢はなかったんですが昨日の夜から数回下痢してます…数ヶ月前に下痢で受診した時にもらった薬(ミルラクト細粒50)がまだまだ残ってるんですが、飲ませて大丈夫でしょうか?明日の様子で下痢が続いてたら飲ませようかと思ってます。もらった時は「これ余ったら置いててね、またお腹壊したら使えるから」と言われたんですが…受診するのが一番かとは思いますが参考までに教えていただきたいです😞

コメント

リクマム

その薬もらったことないので、回答にならないかもですが💦
体重が変わってくると飲む量が変わるので数ヶ月前の薬なら一度受診したほうかいいかなと思います💦