コメント
みなみ
市の10ヶ月検診の時に、助産師さんに
そろそろフォロミに変えてみてね〜
って言われてそれからすぐフォロミにしました!
ぴったり1歳の誕生日付近で、ミルク卒業して、それからは牛乳飲ませてます!
グリチョコ
うちも完ミでした。卒乳済みです!
10ヶ月頃に、ごはんも結構食べるのにミルクも欲しがる時期があり、栄養士さんに、もう育児ミルクのようなカロリーは必要ないから、栄養補助のためにフォロミにしたら?と言われて、フォロミを使い始めました☺最初はおやつの時間帯にフォロミをあげて、あとは育児ミルクでした!
保育園に入ってから、急にミルクを飲まなくなり、家でもあげないでみると、あっさり卒乳(^^)
保育園では牛乳を飲んでますが、家ではあまり飲まず、麦茶か白湯です。
-
あおい
回答ありがとうございます🙂!
徐々にミルクの回数を減らして、フォロミを増やしていく感じでしょうか?- 5月21日
-
グリチョコ
10ヶ月の頃は、ごはんの後にあげたりあげなかったりで、午後のおやつの時間と寝る前は大体あげてました!
で、ごはんの後と寝る前はミルクで、おやつの時はフォロミって感じで。
そこからは、ごはんの後がなくなって、おやつが食べ物になって、寝る前をなくして、という風に、ミルクもフォロミもトータル量は少しずつ減らしていきました!- 5月22日
リラックマーくん
10ヶ月の時にミルクのストックがなくなるのを機に替えました😊
そこそこご飯も食べてたのでなんとなくフォロミにしたって感じですね😅
1歳になってすぐくらいにフォロミ卒業と同時に哺乳瓶卒業でした💡
今は代わりに牛乳飲ませてます♪
-
あおい
回答ありがとうございます😊!
私もそろそろミルクがなくなるのでフォロミに変えようかと思ってるのですが、離乳食後と寝る前にあげてもいいのでしょうか?無知なものですみません(><)💧- 5月21日
-
リラックマーくん
いいと思いますよ😊
うちはそのくらいの頃は昼食と夕食の間と寝る前に飲ませてました🤗- 5月21日
あおい
回答ありがとうございます😌💡
ミルク卒業と同時に哺乳類卒業でしたか?