コメント
退会ユーザー
里帰り出産するための手続きは特になかったですよ!
紹介状を渡して終わりでした!
ゆぅーちゃんmama
特に大変ではなかったですよ( ¨̮ )
かな
里帰り出産したい産婦人科に何度か足を運ばないといけないですか❓
ゆぅーちゃんmama
私は福岡在住、里帰り先は岐阜だったんですが、色々事情があり、出産前に3回?くらいしか里帰り先の病院には受診しなかったです💦💦
-
かな
やっぱり里帰り先の病院に受診は大変ですよね、、
出産日は旦那さん立ち会われましたか❓- 5月21日
-
ゆぅーちゃんmama
遠方だと、ちょっと大変かもですね(^^;移動中に陣痛きたら…とか破水したら…とか色々リスクはあるかと思います。
里帰り先は遠方ですか??- 5月21日
-
かな
高速で2時間半くらいです
- 5月21日
しいな
私のところは分娩予約を18週までにしなきゃいけなかったので書類と予約金を渡しにいって、そのあとは「何週までにはうちで妊婦健診受けてください」って感じでした!
でも分娩予約は代理人でOKだったので親に頼めば自分は里帰りするまでは病院行かなくて大丈夫でした😊
-
かな
代理で大丈夫とかあるんですね〜。
里帰りするか、迷ってます。
出産当日は旦那に立ち合ってほしいけど里帰り出産ってなると厳しいかな❓とか- 5月21日
-
しいな
立ち会いするなら里帰りだとちょっと難しいかもですね😣
すぐ向かえる距離感で、旦那さんがすぐ仕事を切り上げられればいけそうですがこればっかりは読めないですね😂- 5月22日
-
かな
立ち合って欲しくて写真一緒に撮りたくて、、
そーなると里帰りはきびしいですよね😭- 5月22日
ゆっこ
大変ではなかったですよ。現在通ってる産院に紹介状をもらって里帰りしたときに受付と同時に渡す感じです。
ただ、里帰りする前に連絡して最低一回は行ったほうがいいですよ、連絡したら来て下さいといわれます。
今は早めに予約しないと産めないところもありますよ。
-
かな
そうですよね、、
子供連れて高速運転して帰るの自信が無くてですね、、
また、出産当日は旦那にも立ち会ってほしいな、、って思ってまして。
里帰りするか、迷ってます- 5月21日
-
ゆっこ
私は今の妊娠前はバンバン高速運転で子供連れて実家帰ってますよ、片道四時間とか(笑)今は二時間のところですが。妊娠初期はさすがにお腹が張るので自粛してますが。
出産はいつおきるかわからないから大変ですよね。日中何がおこるかわからないので今回も里帰りです。旦那はまぁ、間に合えば立ち会うみたいですが、上の子立ち会ってるのでそこまで絶対にはないですね。- 5月21日
-
かな
わぁ〜凄い。
高速運転怖くて無理です💦💦
旦那には立ち合って欲しくて、、そーなると里帰り出産厳しいですよね、- 5月22日
ぽん
紹介状出して終わりです!簡単でしたよ!^ - ^
かな
ゆぅーちゃんmama
退会ユーザー
出産したい産婦人科に連絡して、いつ頃から行けばいいのか聞けばいいと思います!
産院によって違うので!
私が行ったところは、里帰りの前に1度だけ受診。
その後は出産予定日の2ヶ月前までに里帰りしてくださいと言われて、妊娠8ヶ月で里帰りしました!