※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まな
子育て・グッズ

赤ちゃん訪問で保健師の人が家に来た時お茶だけでいいと思いますか?お菓子も出した方がいいですか?

赤ちゃん訪問で保健師の人が家に来た時お茶だけでいいと思いますか?
お菓子も出した方がいいですか?

コメント

えみたろ

なにも出す暇もなくおわりました😂

ori

保健師です。
出されることの方が少ないですし、仕事なのでいただきませんから気にしなくていいと思います😅
余程おばあちゃんとかがいて強く勧められる場合はお茶に口だけつけますが...😅

• まな

まな

ありがとうございます(ฅ'ω'ฅ)♪
    保健師の方に保育園の事聞いても分からないですか?

• 5月21日
  • ori

ori

ある程度のことはわかると思いますよ!
    ただ具体的な待機の状況だとか料金や提出書類とかになると担当部署に問い合わせた方が早い場合もありますが😅
    せっかく来るので根掘り葉掘り聞いていいと思います✨

• 5月21日
  • ori

ori

すみません、その自治体で保育園持っていなければ詳しいことわからない場合もあるかもしれないです💦
    うちは市営の保育園があるので💦

• 5月21日
✴︎

お茶だけ出しました( ˆoˆ )

はじめてのママリ🔰

とりあえず気持ちでお茶とお菓子用意しましたが、口にすることなく終わりました😂

マキ

何も出しませんでした。この季節なら冷たいお茶くらいなら出してもいいかもしれませんね。お菓子とかはいらないと思います。

ぴかちゅう

一応お茶だけ出しました☺︎︎
帰りに一気飲みされて
保健師さん帰られましたよ(笑)

Natale

何も出さずに終わりました🤣

とんきち

毎回お茶をお出しします。
御礼の言葉をいただきますが、いつも口にせずお帰りになりますので、気持ちだけで大丈夫なようです(^^)