コメント
デイジー
今日まさに親知らずを抜いてきました!
以前は多分クリームで、今日は表面に噴射させる(バチッて音がしてそれがびっくりしました)やつでした!
麻酔の注射の痛みは前のがどんな痛みだったか忘れてしまったので参考にならないかもしれませんが、今日のは若干爪を立てて歯茎を触ったくらいの痛みでした!
以前のは多分針が刺さってるなーっていう痛みだった気がするので麻酔液を噴射するほうが軽減できるのかなー?と思います!
M
前に抜歯したんですが最初から普通の注射麻酔しましたが全然痛くないですよ!個人差はあるかもですが🤔
-
りり
痛みに強いんですかね……😂?奥歯は痛くないと聞きますが普通の注射ですら気分が悪くなってしまうので怖い……💦コメントありがとうございます❤️
- 5月21日
-
M
痛みに強いのは少しあるかもしれないです🤔😹頑張ってください!
- 5月21日
ゴロぽん
歯科衛生士ですが、ちゃんと手順踏んでやれば噴射のもクリームも、
針の麻酔の痛み全く感じないです😃
うちの歯医者の先生、同じもの使ってても痛い先生と痛くない先生いますし、どこ治療するかにもよります。
針の麻酔も、そのまましても言うほど痛くないですよ。
インフルとかの予防接種のが痛いです。笑
-
りり
少し安心しました……😢
ありがとうございます❤️
技術のある先生を口コミなどで調べないと……ですね💦- 5月21日
りり
えーー!まさに今日!妊娠中ですか??痛み止め飲めないですよね😂?
やっぱり痛みが軽減されるんですかね??普通の注射ですら気分悪くなるので針のない麻酔器扱ってる歯医者まで遠いけど頑張って行こうかな……😂
デイジー
妊娠中です🤣
痛み止めはカロナールなら妊娠中も飲めるみたいです!
頭痛がある妊婦さんとかにも処方されるみたいで⭐
ただレントゲンは私が行ってる歯科では妊娠中はやらない方針みたいなので、まっすぐ生え切ってる親知らずであれば抜くって感じでした!
でも一瞬の痛みだから普通の皮膚にする注射よりは耐えられるんじゃないかなー?と思いますが、怖いですよね😂
私は麻酔きいてても、ミシミシする音が怖すぎてお腹張りまくりでした(笑)
りり
ミシミシ音想像しただけで恐怖です……💦
周りには子供産めたんだから大丈夫って言われたけど怖いもんは怖いですね😂
痛み止め、強いの飲めないとのことなので痛くならないといいですね😢😢
デイジー
私は悪いことを想像してしまう性格?だからだと思います💦😂
出産よりは全然痛くないはずです❤
以前、下の歯を抜いたときは痛み止めが効かず悶絶したんですが上の歯は一度痛み止め飲んだら痛みがなかったです⭐
がんばってください❤❤🌈